繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县财政局认真落实“五个一”帮扶第三季度任务


来源: 县财政局 蒲应兰 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  “以购代捐”购买贫困户青花椒

  

  色格村文化墙宣传栏

  9月11日,县财政局帮扶工作组到跑马镇色格村对“五个一”帮扶第三季度任务进行了实地落实。

  帮扶工作组根据第三季度问题清单、责任清单,对任务清单内容进行了一一落实:一是利用镇、村、组干部座谈会、党课、谈心谈话等多渠道强化干部责任意识,树立帮扶干部巩固提升不松懈的思想认识。二是充分发挥农村公共运行维护费的作用,安排专人对色格村道路等基础设施进行维护;成立易地扶贫搬迁点管委会,对安置点公共事务进行日常管理和规范。三是发挥色格村文化墙宣传阵地堡垒作用,定期更新文化墙宣传内容,结合农民夜校,深化“四好”创建宣传,为色格村持续推进脱贫奔康营造凝心聚力、斗志昂扬的良氛围。

  帮扶工作组还对近期贫困户出产的青花椒开展了“以购代捐”购买活动,进一步增加贫困户收入。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010