繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

宁南县文化广电新闻出版和体育旅游局关于招募2017-2018年度村文化志愿者的公告


来源: 县文广体育旅游局 时间:2017年09月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  广大文体爱好者:

  为进一步促进我县文化事业健康发展,提升全县公共文化服务水平,根据《凉山州文化广电新闻出版局关于转发《2017年四川省村公共文化服务公益岗位政府购买奖补方案》的通知》(凉文广新发[2017]141号)文件精神要求,现面向全县公开招募村文化志愿者,现将有关事宜公告如下。

  一、招募范围

  活跃在广大农村的有文艺专长、热心社会公益、乐于组织基层群众文化活动的文化志愿者、大学生村官、退休还乡人士及高年级留守学生等群众文艺骨干和文化能人。

  二、招募岗位

  2017年村文化志愿者以群众文化活动、非物质文化遗产传承等服务为主,招募名额125名(每村1人,男女不限)。

  三、招募条件

  1、拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,作风正派,热心公益,热爱群众文化事业,群众关系较好,具有良好的思想道德品质和社会奉献精神。

  2、年龄在18—65周岁之间,具备从事文化志愿服务技能、时间和身体素质,具有合法的身份证明(户籍不限)的本村常住村民(原则上村干部不参加招募)。

  3、有一定的文化艺术特长,组织协调和管理能力较强,民间艺人、文化能人、非物质文化遗产传承人优先。

  4、对于已经申报“三区计划”、国家“阳光工程”的文化志愿者,不再参加此次文化志愿者的招募活动。

  四、服务期限

  服务期限为一年,即:2017年10月1日至2018年9月30日。

  五、招募程序

  报名采取自愿报名或村民(代表)大会集体推荐相结全的方式进行;经乡镇综合文化站初审后报县文广体育旅游局,确定入选者,并公示;公示结束无异后,文化志愿者与所在乡镇综合文化站及村委会签定为期一年的文化志愿服务协议(一式四份)并填写《四川省文化志愿者招募及跟踪管理登记表》。

  六、报名地点及时间

  2017年9月18日下午14:30,在县文广体育旅游局三楼会议室报名(现场报名的方式)。报名时持本人身份证、学历证书、近期正面免冠彩色照片2张,荣誉证书等相关资料原件和复印件1份。

  联系人:廖梦媛联系电话:13778652266

  二〇一七年九月十二日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010