繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

倡议书


来源: 县委宣传部 时间:2017年09月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

全县广大居民群众:

  良好优美的环境是今天的形象,是明天的名片,更是宁南宜居宜业宜商的幸福品牌。当前,正值我县积极创建省级文明县城,创建省级旅游度假区,以及金钟山景区和凯地里拉温泉区创建国家4A景区的关键时期,优美的环境更需要大家的创造、维护和珍惜。

  今天,我们郑重向全县所有的居民群众发出倡议:

  一、积极参与进来,做一名维护城市优美环境的参与者。牢固树立“共建美好家园,人人有责”的思想,把维护城市环境、做文明市民融入到日常生活中,自觉维护、爱护环境公共设施,养成文明健康的生活方式和良好的公共环境卫生意识,形成全民共同参与的良好局面。

  二、立即行动起来,做一名维护城市优美环境的监督员。切实做好“门前五包,院内自治”,搞好责任区环境卫生管理维护,努力做到街道无瓜果皮、无烟头纸屑、无裸露垃圾堆放,墙体、电杆无乱贴乱画、无污水乱流等不良行为,自觉抵制不良习惯和不文明行为,积极主动批评、举报损害环境的人和事,积极为维护城市环境建言献策,为我县的环境优美共同携起手来,创造清洁、生态、优美、宜居的人居环境而努力奋斗。

  三、让我们持之以恒,做一名维护城市优美环境的传播者。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做到垃圾不乱倒,广告不乱贴,摊位不乱摆,车辆不乱停,东西不乱堆,工地不乱象,以自己的模范作用带动身边的人,让我们的城市环境变得更优美、更整洁、更亮丽。

  为形成广大市民共同监督的社会氛围,从即日起,县电视台将设立《不文明行为曝光台》,对不文明的言行、破坏优美城市环境的人和事进行曝光,让我们共同监督,共同维护我们共有的家园。

  朋友们,点点滴滴,折射文明素质,举手投足,关系宁南全县的整体形象。让我们赶快行动起来,用我们的真诚和热情,用我们的辛勤和汗水,装扮我们美好的家园。我们坚信,通过大家的齐心协力,明天的宁南县城环境将更加优美,经济更加繁荣,社会更加和谐,人民将更加幸福。

  中共宁南县委宣传部

  2017年9月4日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265