繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

宁南县人民政府关于在金钟山和凯地里拉景区实行封山禁牧的通告


来源: 宁南县人民政府 时间:2017年08月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为全面推进大规模绿化宁南进程,巩固绿化造林成果,强化生态环境保护,助力金钟山和凯地里拉国家4A级景区创建,根据《中华人民共和国森林法》《退耕还林条例》等有关法律法规规定,县政府决定在金钟山和凯地里拉景区实行封山禁牧,现将有关事项通告如下。

  一、封山禁牧范围:东以景星镇塘鞍村(“桃花村”至“安家云盘”)为界,南至黑水河边,西至县长林,北至弯腰石水库河沟,包括金钟山景区和凯地里拉温泉度假区所涉及的披砂镇务旭村、后山村、披砂村、小田坝村、下村及景星镇塘鞍村等地所有林区。

  二、封山禁牧区域内,严禁从事下列活动:

  1.放牧、垦荒,非法用火、采伐;

  2.违法猎捕、采集野生动植物;

  3.非法采矿、采石、采沙、取土;

  4.移动、损毁标志、标牌和界桩等封山禁牧设施;

  5.相关法律法规禁止的其他破坏封山禁牧的活动。

  三、凡违反本通告,在封山禁牧区域从事禁止活动的单位和个人,由县林业、森林公安等部门依据有关法律、法规严肃查处;对拒绝、阻碍封山禁牧工作人员依法执行公务的,由县公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以严厉处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  四、本通告自发布之日起实施。

  宁南县人民政府

  2017年8月9日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265