繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

未成年人远离网吧、健康上网倡议书


来源: 宁南县关心下一代工作委员会 时间:2017年08月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

全县青少年朋友们:

  二十一世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界,使人足不出户就可以在第一时间了解国内外大事,学习各种科学文化知识等。然而我们也应该清醒地意识到,网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来了一定的负面影响。由于目前的网络管理还不够规范,网络管理手段还存在一些技术难题,网络上既有健康美好的事物,也有低级庸俗的内容。一些自控力较差的学生,难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊、网恋、网络游戏大战等,逐渐变得不守纪律、厌学逃学、夜不归宿,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害,学习受到了极大的影响,有的甚至走上了违法犯罪的道路。网吧的负面影响已经成为学校、家庭和社会共同关注的社会问题。如今,正值暑期,为进一步营造良好的成长环境,教育未成年人自觉远离网吧,我们特向全县青少年朋友发出以下倡议:

  一、严格遵守学生《守则》、学生《日常行为规范》,端正自己的言行,加强自我修养。

  二、远离网吧,无论是节假日,还是在校学习期间,均不进入营业性网吧。

  三、自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,积极倡导健康上网,做到上网时只浏览内容健康、积极向上的绿色网站。

  四、自我约束、互相监督,对继续进入网吧的同学,每个人都有责任和义务对其进行劝导和帮助。

  五、树立崇高的理想,增强上进心,努力学习科学文化知识,提高辨别是非的能力。

  青少年朋友们,为了让老师、父母放心,为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了祖国的美好明天,让我们从我做起,远离网吧,倡导健康上网观念,珍惜光阴,勤奋学习,共创一片明净蓝天!

  宁南县关心下一代工作委员会

  2017年8月7日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265