繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

致全州人民的一封信  


来源:县人社局 时间:2017年06月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

尊敬的全州人民: 

  根据凉山州人民政府办公室《关于印发〈凉山州全民参保登记计划实施方案〉的通知》 (凉府办函(2017) 191号)要求,我州将于2017年5月起在全州范围开展全民参保登记工 作。 

  一、全民参保登记目的 

  通过全面调查社会保险参保状况,实施社会保险动态管理,进一步维护各类人群依法参保权力,加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。 

  二、全民参保登记对象 

  登记对象主要以我州户籍人口中未参保、参保信息缺失或错误人员为主,兼顾参保的非本地户籍人员以及其他常住人员。 

  三、全民参保登记启动时间 

  2017年5月 

  四、全民参保登记内容 

  (一)个人基本信息。包括姓名、身份证号、户籍地址、常驻地址、联系方式等。 

  (二)个人就业情况。包括就业状态、工作单位名称、个人身份等。 

  (三)个人参保信息。—是已参保情况;当前已参保险种、参保状态、参保地区等。二是未参保情况;重点是登记目前就业情况和未参保原因等。 

  五、全民参保登记方式 

  按照户籍地与现居住地相结合的原则,由辖区调查员入户登记或个人到现居住地乡镇 (街道)、村(社区)进行登记。 

  六、全民参保登记要求 

  依据有关规定,工作人员入户调查时,应当佩戴工作证件,任何冒充调查员的行为将被追究法律责任;入户调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供参加社会保险情况,阻碍社会保险经办机构和调查人员依法开展入户调查工作、构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚;人户调查对象提供的资料,各级社保经办机构、乡镇(街道)、村 (社区)及调查员将依法予以保密,不得用于参保登记以外的目的。 

  请社会各界及全州人民积极参与和配合全民参保登记工作,并欢迎对登记工作中的违法行为进行监督。 

  监督电话:12333 

  凉山州人力资源和社会保障局 

  2017年5月

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265