繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告

宁南县人民政府关于清理整治机动三轮车的通告


来源:县政府办 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步规范我县道路交通和公共客运秩序,营造良好的道路交通运输环境,保障广大人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路运输条例》《四川省道路运输管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规规定,县政府决定在以县城城区范围为重点的全县范围内集中开展机动三轮车(含电动三轮车)清理整治专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、严禁无牌无证、非法改装、拼装机动三轮车上路行驶,严禁机动三轮车从事非法载客经营活动。

  二、凡有无牌无证上路行驶、非法改装、拼装、非法载客经营行为的,应自通告发布之日起立即终止违法行为,否则,一经查实,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规进行依法处罚。

  三、在集中整治期间及以后,由执法部门对依法扣留并达到报废年限的机动三轮车予以强制报废。

  四、广大群众和社会各界要充分认识非法营运的社会危害性,提高自我保护意识,自觉乘坐具有合法标志的营运车辆,确保合法权益不受侵害。

  五、凡拒绝、阻碍执法人员依法执行公务或暴力抗法的,将由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》从严处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  六、县规建、县交警、县运管等职能部门和各乡镇人民政府要各司其职、密切配合,确保机动三轮车清理整治专项行动取得实效。

  七、本通告自发布之日起执行。

  清理整治机动三轮车专项行动监督举报电话:4573569(县交警大队),4577606(县运管所),4575638(县规建局)。

  宁南县人民政府 

  2017年6月12日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265