繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

宁南县接受国家义务教育发展基本均衡县督导检查


来源: 县委办颜甜 县委宣传部陈兴鹏 教科局奚亚 时间:2017年10月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  陈述答辩会现场

  

  国家教育督导检查组组长、国家督学陕西省西安中学校长张克强主持答辩会

  

  县委书记黄玉超作表态发言

  

  县委副书记、县长马小宁汇报宁南县人民政府推进义务教育均衡发展工作情况并进行现场答辩

  

  县政府副县长赵平进行现场答辩

  

  座谈会现场

  

  查阅资料

  10月11日,国家教育督导检查组赶赴宁南,对宁南县义务教育均衡发展工作进行为期二天的督导检查认定。

  国家教育督导检查组专家在认真查阅了宁南县义务教育均衡发展工作保障机制、办学条件、教师队伍、入学机会、质量管理等方面的资料后,在南丝路大厦11楼会议室召开了评估认定陈述答辩会。会议由国家教育督导检查组组长、国家督学陕西省西安中学校长张克强主持。省教育厅安管处处长龚崇儒,州委常委、宣传部部长曾令举,州政府教育总督学、原州人大副主任、正州级督导员马布都出席会议,县四大班子主要领导和分管领导、县相关部门负责人、各乡镇党委书记、部分县人大代表和政协委员代表、县教科局相关人员、学校负责人共150余人参加会议。

  会上,县委副书记、县长马小宁陈述了宁南县人民政府推进义务教育均衡发展工作情况。马小宁指出,宁南历届县委、县政府高度重视教育事业发展,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,紧紧围绕“发展一流教育,建设教育强县”的目标,把实现义务教育均衡发展作为与脱贫攻坚齐头并进的中心工作,坚持政策上优先扶持教育、工作上优先考虑教育、经费上优先保障教育,确保全县入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面各项指标均达到国家认定标准。

  国家督学专家围绕宁南县人民政府履行教育工作相关职责方面的问题进行了现场提问。马小宁、赵平、县教科局负责人就专家组提出的问题进行了现场答辩。

  张克强指出,宁南县办学目标明确、思路清晰,“举全县之力,集全县之智”强力推进县域内义务教育均衡发展,推动学校办学条件全面改善、办学效益大幅提升,陈述答辩让督导组比较满意。同时强调,办好人民满意教育在路上,希望宁南继续加大教育投入,整合师资、强化培训、加强管理,共同促进基础教育迈向更加优质、均衡的义务教育均衡发展目标。

  县委书记黄玉超作表态发言,他指出,宁南将按照国家督学专家意见,采取定领导、定人员、定方案、定时间的方式,及时建立台帐,明确责任,全面组织力量、统筹落实攻坚,再补短板、再添措施,以归零的心态,抓紧整改完善,推动义务教育更加优质均衡发展。

  陈述答辩会后,国家教育督导检查组分成4个小组,与校长代表、教师代表、学生家长及其他群众代表、人大代表和政协委员进行座谈,详细了解我县义务教育均衡发展工作情况。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010