繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

县委书记黄玉超一行调研新村乡防汛减灾工作


来源: 县委办 唐 平 时间:2017年09月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看沉降桥梁

  

  查看新村大堰

  

  查看损毁道路

  

  查看受损房屋

  

  查看垮塌堡坎

  

  调研烤烟收购点

  

  座谈会现场

  9月12日,县委书记黄玉超,县委常委、统战部部长吉地你聪,县委常委、县政府常务副县长邰康宁,县政府副县长杨正伟带领宣传部、财政、水务、民政、农委、国土、交通等部门到新村乡调研“9•5”特大暴雨受灾情况,并就近期防汛减灾工作进行安排部署。

  黄玉超一行先后查看了新村乡“9•5”特大暴雨受损桥梁、通村通组道路、新村大堰、二堰等损坏情况,随后深入受灾农户家中,仔细查看房屋受损、排险处置、生产生活等情况,详细了解农户受灾情况、经济收入、产业发展、房屋重建意愿等,鼓励他们要不等不靠、自立更生,在党委、政府的帮助下积极开展生产自救,努力把灾害损失降到最小。

  在随后召开的座谈会上,黄玉超一行详细听取了新村乡和县级各部门情况汇报。黄玉超一行对新村乡“9•5”特大暴雨抢险救灾、应急处理、生产自救等方面工作给予充分肯定,认为新村乡在“9•5”特大暴雨当天采取措施妥当、果断,受灾情况清楚明了,开展救灾工作有力,群众生产生活平稳有序、乡村组干部勇于担当,安全转移群众105人,无一人员伤亡,有效保障了人民群众的生命财产安全。

  对下一步工作,黄玉超要求,一要继续提高警惕,扎实做好值班值守、巡查巡视、监测记录等工作,对危险区域设置好警示牌,防止次生灾害发生,确保群众生命财产安全;二要加快灾后恢复建设,相关部门要及时选派技术人员到乡开展规划设计和生产指导工作,交通部门要加快碧窝钢架桥建设,方便群众出行,关联部门要全力支持新村乡灾后恢复建设,努力提升灾后群众生产、生活水平;三要持续加大农村土坯房改造力度,强化房屋后方农田堡坎修建和排水系统建设,严格按照新农村建设标准,充分发挥项目资金,加快受损房屋恢复重建,特别是建档立卡贫困户要抓住金融扶贫政策,加快房屋重建步伐,早日住上好房子。

  黄玉超一行还对松新烟站海子烤烟收购点、麦子坪烤烟收购点进行了调研,要求指导员必须入户扎实开展烟叶分级指导工作,提高烟农交售烟叶分级纯度,切实维护烟农利益。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010