繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

我县召开“筑底强基·凝聚民心”工程启动会


来源: 县委组织部 万传云 李桦汶 时间:2017年09月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  启动会现场

  

  县委书记黄玉超作重要讲话

  

  县委副书记龙仕江主持启动会

  

  县委常委、县纪委书记伍春安排部署基层党风廉政建设工作

  

  县委常委、组织部长顾炯安排部署“筑底强基·凝聚民心”工程实施

  

  葫芦口镇党委月会模拟会现场

  

  支鲁村党支部月会模拟会现场

  8月31日,我县召开基层党建“筑底强基·凝聚民心”工程启动会。县委书记黄玉超出席并讲话。县委副书记龙仕江主持会议。

  会议集中观看了凉山州基层党建“筑底强基·凝聚民心”工程动画短片;现场观摩葫芦口镇党委、支鲁村党支部月会模拟会。县委常委、县纪委书记伍春,县委常委、组织部长顾炯,分别对基层党风廉政建设、“筑底强基·凝聚民心” 工程实施作安排部署。

  黄玉超指出,全县启动基层党建“筑底强基•凝聚民心”工程,是推动全面从严治党向基层延伸,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动基层党建全面进步全面过硬的重要举措。

  黄玉超指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识实施“筑底强基·凝聚民心”工程重大意义。一是打牢基层组织基础需要筑底强基、凝聚民心。要把工作重心聚焦到乡村两级党组织,把基层组织建得更加坚强,把党员干部队伍建得更加有力。二是打牢基层发展基础需要筑底强基、凝聚民心。要压紧压实基层党组织责任,切实增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。三是打牢基层社会基础需要筑底强基、凝聚民心。要强化基层民主管理、依法治理,巩固发展群众安居乐业、社会安定有序的大好局面。

  黄玉超强调,要鲜明问题导向、聚焦重点突破,扎实有力推动“筑底强基·凝聚民心”工程深入实施。推动基层全面进步、全面过硬,要强化组织、队伍、阵地建设,不断提升基层党组织的政治功能、服务功能和基层党员干部的能力、水平。深化作风建设、巩固发展清新政治生态,要重拳整治基层“四风”问题和侵害群众利益行为;突出整治“为官不为”和“政令不畅”,持续深化“4+2”专项整治;纵深推进党风廉政宣传教育。推动转型跨越、建成全面小康,要更加坚定自觉地担负起推进改革发展、巩固脱贫成果、推进依法治理的重大责任,牢固树立“五大发展理念”,加快发展“六大富民产业”,深入实施“党员精准扶贫示范工程”“决战贫困·党员在行动”计划,推进“四好”创建,坚决打赢脱贫攻坚总决战。完善以基层党组织为核心的农村新型基层治理体系,提升基层民主管理和依法治理水平。

  黄玉超强调,要强化责任意识、坚持常抓不懈,推动“筑底强基·凝聚民心”工程形成常态取得实效。一是建立健全三级责任制,做到一级抓一级、层层抓落实,全力推进工程实施。二是鲜明大抓基层工作、用人、政策导向,结合“三联三提升”活动和党员“双带头”行动,着力把联系乡村党组织建成“示范党委”“红旗支部”;大力培育村级组织带头人,选优配强基层党组织班子;加强基层党务干部队伍建设,严格按要求落实村级党组织专项经费,为基层党建工作提供坚实保障。三是层层压紧督导工作,督促党员领导干部履行“一岗双责”、党组织书记履行第一责任,引导普通党员干部争做星级党员、争当干事先锋;严格落实督查通报、过程控制、满意度测评“三项制度”,把每个环节、每项部署都盯住盯紧盯实,以实际行动建强堡垒、赢得民心,为全县经济社会发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县四大班子在家党员县领导、县法院院长、县检察院检察长;县委党建工作领导小组成员;25个乡镇党委书记、乡镇长、党务副书记、部分村党支部书记;联乡县级机关和各帮扶单位主要负责人共计200人参加启动会。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265