繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

我县组织参加全省依法治省工作推进会电视电话会议


来源: 县委办 李嫚 时间:2017年08月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  8月31日,全省依法治省工作推进会在成都召开。会议以电视电话会议形式召开,全面总结了党的十八大以来我省全面深入推进依法治省取得的显著成效,对继续深入推进依法治省、维护社会和谐稳定工作再动员再部署,进一步将全面依法治省引向深入,为深入实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”提供坚强的法治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。省委书记王东明出席会议并讲话。省委副书记邓小刚主持会议。

  王东明指出,党的十八大以来,省委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实依法治国基本方略,切实把治蜀兴川各项事业纳入法治化轨道,构建了办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。当前和今后一个时期推进全面依法治省,一要在科学立法方面巩固提升,更加注重提高立法质量;二要在严格执法方面巩固提升,加快推进法治政府建设;三要在公正司法方面巩固提升,坚决维护社会公平正义;四要在全民守法方面巩固提升,着力增强全民法治素养;五要在社会治理方面巩固提升,坚定以法治求稳定促和谐;六要在抓“关键少数”方面巩固提升,充分发挥领导干部示范引领作用。

  王东明强调,法治是社会文明进步的重要标志,法治社会是人民执着追求的理想社会,各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实依法治国基本方略,真抓实干、锐意进取,深入推进依法治省各项工作,推动全省治理体系和治理能力现代化再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,省委政法委、省环保厅、宜宾市、广元市、新津县、道孚县各卡乡负责人分别作交流发言。

  县领导黄玉超、马小宁、陈翔、洪开明、陈绍奎、曾邦定、石援外、勒古子发、沙永福、李康,以及县级机关企事业单位负责人在宁南分会场南丝路大厦3楼视频会议室参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265