繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

县委书记黄玉超一行调研我县省环保督察问题整改工作


来源: 县委办 颜甜 时间:2017年08月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

调研城区雨污分离管网建设

调研正运汽修厂

调研县污水处理厂

  8月21日,县委书记黄玉超,县委常委、县委办主任陈绍奎带领县环保局、县规建局、县交通运输局负责人一行深入城区雨污分离管网建设现场、正运汽修厂、县污水处理厂,对我县省环保督察问题整改工作情况进行现场调研。

  在城区雨污分离管网建设现场,黄玉超仔细询问工程进展情况,遇到的困难和问题,他指出,水环境保护事关人民群众切身利益,城区雨污分离管网建设是一项有利于环保的民生工程,施工单位要在保证工程质量的情况下加快施工进度,确保在8月30日之前完工,同时做好地面的恢复平整工作。县规建局在城镇规划建设中,要统筹做好地下管网的衔接。

  在正运汽修厂,黄玉超仔细查看汽修厂危险废物处置现场,黄玉超指出,企业是市场经济的主体,也是环境保护的主体,企业要充分认识环保督查的重要意义,提高环保意识,严格承担环保社会责任。黄玉超要求汽修厂严格管理,做到危险废弃物处理有台账,有记录,确保环保各项问题整改到位。

  在县污水处理厂,黄玉超深入现场,仔细查看污水处理设备,详细了解污水处理过程,要求污水处理厂列出整改清单,通过购买服务提升污水处理能力。

  黄玉超强调,环保问题整改工作迫在眉睫,各级各部门要高度重视,进一步完善整改措施,以点带面、查漏补缺、确保整改落实到位;要强化督导责任、层层传导压力、全面压实责任,持续抓好整改工作。要加大整改工作的宣传力度、让群众及时了解整改进度,做到让群众参与、让群众满意。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010