繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

关于宁南县“7·16”道路交通事故的情况通报


来源: 宁南县人民政府新闻办公室 时间:2017年07月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

现场指挥救援

救援现场

在松新镇召开紧急会议

慰问交通事故伤者

  2017年7月16日13时51分许,在国道G248(原S212)86Km+500m处发生一起道路交通事故,一辆轿车冲入黑水河中,车上载有成人3名、儿童3名。经宁南县公安交警大队现场勘查:该车辆为川WJP061东南牌轿车,驾驶员经医务人员抢救无效身亡,1名成年人受轻伤,其余1名成年人及3名儿童失踪,车辆严重受损。

  事故发生后,县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,县委书记黄玉超、县政府县长马小宁迅速带领相关县领导及交警、公安、消防、卫计、交通、安监等部门第一时间赶赴现场。同时,要求松新镇、幸福镇党委、政府立即组织乡镇、村组干部和民兵预备役队伍共计120余人,配合开展抢险救援工作,在沿线河道进行全力搜救。

  在事故现场,及时将一名遇难者妥善安置,将一名受伤人员送往最近(松新镇)卫生院检查救治,经检查属轻伤。在将坠河车辆打捞上岸发现车中无人后,在事故发生地下游河道安排沿线乡镇、村组立即再次加强搜救力量巡河搜救。

  7月16日17时,县委、县政府在松新镇政府组织召开紧急会议,就“7·16”较大道路交通安全事故善后工作进一步作出安排部署。一是传达学习州委常委、州委秘书长阿石拉比同志和州政府副州长、州公安局局长周述同志的重要指示精神,以及在宁南、普格检查工作的州政府杨卉副州长闻讯后,迅速赶赴事故现场指导救援的相关精神;二是要求松新镇、幸福镇全力继续开展救援搜救工作;三是切实做好事故受伤人员的救治和遇难者家属的安抚工作;四是妥善处理相关善后事宜,确保家属情绪稳定、社会大局稳定;五是深刻吸取此次事故教训,深入开展安全生产隐患大排查,强化安全责任落实,切实加强安全生产监管执法力度,加强宣传教育及应急预警工作,全面筑牢大安全防线,确保全县安全生产形势持续稳定。

  截至7月16日18时30分,4名失踪人员已搜寻到2人,但均不幸死亡,其余2名失踪人员正在全力搜救。造成事故的主要原因需公安交警部门做进一步调查。目前,伤者各项生命体征正常,已转至宁南县人民医院进一步观察治疗,并安排专人进行24小时病情监护。遇难者的善后工作正在妥善处理中,家属情绪稳定。

 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265