繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开安全生产工作汇报会


来源: 县委办 颜甜 时间:2017年12月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  12月3日,由省政府安委会第二巡查组组长、省国土资源厅副巡视员王然勇带领的全省第二批安全生产巡查工作第二巡查组到宁南县开展安全生产工作巡查,下午2:30,巡查组在南丝路大厦10楼会议室召开工作会,就巡查工作进行全面动员部署。王然勇通报巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。县委副书记、县长马小宁主持会议并作表态发言。县政府副县长李劲松汇报宁南县安全生产工作情况。县安委会各成员单位主要负责同志,25个乡镇和县内各重点企业主要负责人参加会议。

  王然勇指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  王然勇强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  马小宁作表态发言,一是提高思想认识,全力配合巡查工作。二是层层压实责任,狠抓问题整改落实。三是完善长效机制,确保安全生产形势稳中向好。

  会议结束后,巡查组在南丝路大厦6楼查阅了宁南县安全生产档案资料。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010