繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

县委副书记、县长马小宁一行到竹寿片区开展学习贯彻党的十九大精神暨“暖冬行动”


来源: 县委办 唐 平 时间:2017年11月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  慰问老党员

  

  与贫困党员座谈

  

  慰问贫困家庭

  

  查看贫困户帮扶明白卡

  

  慰问困难群众

  

  松林乡党建月会现场

  

  片区学习会现场

  11月7日,县委副书记、县长马小宁,县政协副主席郭涛率政府办负责人一行到竹寿片区开展学习贯彻党的十九大精神暨“暖冬行动”。

  在老党员、贫困党员、贫困户家中,马小宁一行详细了解其住房状况、医疗保障、经济收入、产业发展等情况,向他们宣讲了党的十九大精神,送去了党的亲切关怀,鼓励他们要坚定信心、自力更生、勤劳致富,在党委政府的支持下,大力发展生产,把日子越过越好。希望老党员们大力弘扬党的优良传统,继续发挥先锋模范作用,克服暂时的困难,千方百计拓宽增收渠道,发展致富产业,早日过上富裕生活。

  在松林乡“筑底强基•凝聚民心”11月月会上,马小宁对各村十月工作总结,下步工作计划等表示赞同,同时要求一要认真深刻学习党的十九大精神,紧密结合实际,加大宣传引导力度,切实将人民群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,将智慧和力量凝聚到中央、省州和县委决策部署上来。二要不断强化“阵地”建设,结合“三联三提升”和城市党员“双带头”等活动,持续整顿软弱涣党组织,不断提升基层党组织的政治功能,进一步强化基层民主管理、依法治理,推动资源在基层整合、问题在基层解决、服务在基层拓展、民心在基层凝聚。三要不断强化队伍建设,坚持用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,坚持理论与实际相结合,坚持一切为了群众、一切依靠群众,广泛开展“党员四问”“五讲党课”等活动,不断提升基层党员干部的能力和水平,进一步提振精气神、凝聚正能量,把基层组织建得更加坚强,把党员干部队伍建得更加有力。四要不断强化廉政建设,重拳整治基层“四风”问题和侵害群众利益行为,突出整治“为官不为”和“政令不畅”,持续深化“4+2”专项整治,揪住决策失误、执行不力、损害经济发展环境、履责不到位等问题和有令不行、有禁不止等行为,切实打通联系服务群众“最后一公里”,把全面从严治党要求落到实处。五要持续凝聚工作合力,当前,我县正处于脱贫巩固提升、实现转型跨越、加快建成全面小康的关键时期,无论是稳定经济增长、调整产业结构,还是推进脱贫攻坚、增进民生福祉,都需要我们广泛听取各方意见,整合各种力量,持续推动各项工作落实落地。六要全力抓好当前重点工作,特别是桑螟虫防治、烤烟岔口作物管理和明年春耕备耕工作,聚焦已退出的贫困群众,着力巩固增强“造血”功能,确保脱贫群众持续增收致富,同时要始终紧绷安全生产这根弦,加强教育引导,不断提升群众安全防范意识,切实保障群众生命财产安全。

  在竹寿片区学习贯彻党的十九大精神,全力冲刺全年目标任务会上,马小宁强调,要切实增强“四个意识”,全面准确把握党的十九大精神,重点要做到深刻学习领会十九大报告的主题、深刻学习领会五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革、要深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断、深刻学习领会新时代中国共产党人的新使命、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求、深刻学习领会中央纪委工作报告主要精神、深刻学习领会党章修订的重大意义和重要内容。要学懂弄通做实,推动学习宣传贯彻党的十九大精神落地落实见效,坚决贯彻落实中央、省州和县委的部署,精心组织、有序推进,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,取得扎扎实实的成效。要以党的十九大精神为统揽,把学习十九大精神转化为推动各项工作的动力,做实做细做好各项工作,自觉以新思想、新论断、新观点审视县情实际、完善工作思路,以新蓝图、新要求、新部署锁定目标定位、创新发展举措,全力抓好农业农村、脱贫攻坚、禁毒防艾、安全稳定等工作,对照目标任务,找差距、添措施、补短板、赶进度,进一步理清工作思路,明确工作任务,提出方法措施,高效推进各项工作,千方百计推进经济社会跨越发展,切实改善群众的生活质量。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010