繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

县政协对县民政局工作进行民主评议


来源: 县委办 颜甜 县文广体育旅游局 陈昌 时间:2017年11月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  11月8日在南丝路十楼会议室宁南县政协召开了民主评议县民政局工作会,县政协主席殷显国、副主席郭涛、肖贤发,县政协民主评议工作组成员、各乡镇政府乡镇长、离退休干部代表、人大代表、服务对象代表、县民政局中层以上领导、县级有关部门负责人参加会议,会议还邀请了联系政协工作的县人大常委会副主任杨燕秋参加会议。

  县政协民主评议县民政局工作,于今年9月开始,评议工作分总结、调研、评议和整改四个阶段进行。

  会议指出,县民政局要高度重视评议结果,认真抓好整改工作。这次民主评议结果是全体评议工作组同志经过精心准备、认真调研、反复分析后得出的,对工作的评价是实事求是、客观公正的,提出的意见建议是中肯的。县民政局要针对存在的问题和不足,认真制定整改方案,落实整改措施,切实抓好整改工作。并将整改方案和整改结果及时上报县政协民主评议工作组。

  会议要求,民主评议工作组要加强督查,确保评议工作取得实效。对于县民政局的整改工作,民主评议工作组要认真加强督促检查,认真审查县民政局的整改方案是否可行,整改措施是否有力;要对县民政局的整改工作进行全程监督检查,发现问题及时指出,促使整改工作真抓真改,取得明显效果,确保民主评议工作真正达到帮助被评单位加强班子队伍建设、改进工作作风、提高服务质量的目的。

  会议强调,要认真总结民主评议工作经验,充分发挥民主监督作用。这次民主评议工作结束后,县政协民主评议工作领导小组要进一步认真总结工作中的成功经验,查找工作中的不足,以便在今后的工作中,更好地紧扣县委、县政府的中心工作,认真开展政协民主评议,充分发挥人民政协民主监督职能作用,积极服务全县工作大局。县政协和广大政协委员,在今后的工作中要以民主评议为重要载体,不断提升参政议政能力和水平,使人民政协在参政议政、建言献策上取得更大的成效。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010