繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县驻县州政协委员专题调研生育秩序整治工作


来源: 县政协办 刘梦婕 县委办 唐 平 时间:2017年10月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  调研村计生政策落实情况

  

  调研村计生专干配备到位和待遇落实情况

  

  入户了解计生工作落实情况

  

  六铁乡调研座谈会

  

  松新镇调研座谈会

  10月12日,宁南县驻县州政协委员深入六铁乡、松新镇开展生育秩序整治专题调研,县领导殷显国、吉地你聪、郭涛、勒古子发及县政协机关相关委室主任副主任、县医卫委员会相关人员参加调研。

  调研活动中,政协委员们先后深入六铁乡树基村、松新镇立新村就符合政策生育情况、计生服务“环孕情”监测情况、达到生育上限的已婚育龄妇女长效节育措施情况、违法生育对象清理建档情况、社会抚养费征收情况、乡村计生专干配备到位和待遇落实情况进行了详细了解,并分别在两乡镇召开了调研座谈会。

  殷显国指出,计划生育是我国一项基本国策,必须长期坚持不能动摇,各级各部门必须高度重视,切实将生育秩序整治工作放在心上、抓在手上、担在肩上。要坚持做到宣传与处罚相结合,充分利用下乡入户走访、农民夜校、“三干会”、发放宣传资料等方式,大力宣传计划生育基本国策,让老百姓全面知晓现行生育政策、法律法规、计划生育惠民政策、二孩政策等内容,并严格按照相关法律法规,加大对计划生育家庭奖励扶助政策和违法家庭生育处罚力度;要坚持做到落实责任与追责相结合,全面落实“包村包户” 责任制,坚持镇、村、组三级联动,主动了解联系对象的避孕情况,发现不符合生育政策而怀孕的,及时动员和协助落实补救措施;要坚持整体工作与单项工作相结合,进一步改善民生,落实党的惠民策,优化农业农村经济结构,加大资金投入,加快新农村建设,促进全县人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010