繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开安全生产工作暨第四次全体会议


来源: 县委办 唐 平 时间:2017年09月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  督查县客运站

  

  督查凯地里拉温泉度假区

  

  督查公安联合检查卡点

  

  督查县初级中学

  国庆、州庆和中秋节即将来临,为确保全县人民群众度过一个平安、祥和的假日,最大限度地保障人民群众生命财产安全。9月29日,宁南县组织召开全县安全生产工作暨安委会第四次全体会议,县委副书记、县政府县长、县安委会主任马小宁,县委副书记、县安委会常务副主任陈翔,县政府副县长李劲松,县安委会成员单位主要负责人和25个乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

  会议通报了我县7-9月安全生产大检查情况,并对2017年国庆、州庆、中秋节期间安全生产工作和党的十九大期间安全稳定工作进行了安排部署。

  马小宁强调,一要始终保持对安全生产工作的高度重视。党的十九大即将胜利召开,全县各级各部门务必要提高政治站位,认真学习国家和省州会议精神,将安全生产作为不容有失的重大政治任务,高举安全发展理念和红线意识的旗帜,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,以防范和遏制重特大事故为重点,认真抓好安全监管检查执法,全面推进各项工作任务落实。二要强化组织领导,加强隐患排查整治。各乡镇各部门要认真分析国庆、州庆、中秋节期间安全生产特点,始终坚持以防范和遏制重特大安全生产事故为重心,根据行业、领域、区域、环节等特点,结合安全隐患大检查成果,紧盯薄弱环节和隐患问题,开展督导检查。集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展节前和节日期间的安全隐患再排查,督促整改落实,及时整改消除安全隐患。三要强化监督考核,严防安全事故。按照党政同责、一岗双责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实履行安全生产工作职责,坚守安全生产红线,全面落实“三节”期间各项安全防范措施,切实做到各司其职、分兵把口、齐抓共管,把安全责任做实做细,消除盲区,堵塞安全漏洞,确保全县安全生产整体形势持续稳定向好。

  会后,县领导马小宁、李劲松带领安监、交通、公安、发改、国土、教科、规建等主要负责人一行对县客运站、凯地里拉温泉度假区、公安联合检查卡点、县初级中学等进行了实地安全生产督查。要求各级部门和企业,要切实提高政治站位,强化安全发展理念和红线意识,进一步完善安全生产责任体系,精心开展安全生产大检查工作,严格落实安全生产主体责任,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链,彻查各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全县干部群众度过安全愉快的节日、确保全县安全生产形势持续平稳发展、确保为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010