繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开人才工作领导小组会议


来源: 县委组织部 温欣丰 县委办 唐 平 时间:2017年09月26日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委书记、县人才工作领导小组组长黄玉超作重要讲话

  9月25日,宁南县人才工作领导小组成员会议在南丝路大厦9楼1会议室召开。县委书记、县人才工作领导小组组长黄玉超主持会议,县领导、县人才工作领导小组副组长顾炯、邰康宁及其他成员单位负责人共20余人参会。

  会上,学习传达了全州人才工作会议精神和州上出台的6个人才政策性文件,对我县实施“千名英才·智汇凉山”行动、“英才计划”和落实相关政策进行了研究,对近期我县人才工作作了安排部署。

  黄玉超指出,全县上下要深刻把握州委关于人才工作的部署要求,牢固树立“人才是第一资源”“的理念,学习贯彻好全州人才工作会议精神,把人才工作摆在经济社会发展的优先位置。各成员单位要学深吃透用好州上出台的6个人才政策性文件,既不能突破政策“刚性底线”,又要用足用够政策,以更优厚的条件,千方百计抢占人才开发制高点,创造人才集聚新优势,提升人才工作新水平。

  黄玉超强调,一要着力创新体制机制,推进人才工作部署落实落地。要进一步开展调查研究,在全县范围内开展专业技术人才摸底工作,掌握相关重点领域专业技术人才、优秀专家人才和急需紧缺专业人才现状,广泛听取各方面意见建议,集思广益、结合实际抓紧制定我县的“1+N”人才工作政策和2017-2020年人才引进、培养、使用规划,采取有力有效措施抓好落实。二要着眼强化保障,营造良好人才发展环境。要加大对党外干部、后备干部和年轻干部的培养储备,强化校长和院长队伍建设,着力培养企业经营管理人才队伍。要进一步加大人才资金投入,设立人才专项基金,加快筹建人才公寓。要做好宣传和引导工作,在全县范围内营造“尊才、爱才、惜才”的良好氛围。要充分发挥作用,为青年人才搭建联谊会、微信群等交流平台,用“事业上的提升、待遇上的保障、感情上的关心”全方位保障人才引得进、留得住、用得好。三要紧扣人才工作成效,形成人才工作合力。切实发挥人才工作领导小组宏观指导和组织协调作用,健全人才工作定期通报、跟踪督查等制度,确保各项任务部署落地见效。组织部门牵头抓总,抓好人才战略研究、规划制定、政策统筹、工程实施、人才服务等工作。各成员单位要履行好人才工作职能职责,强化行业督导和人才专项培训,加强资源整合、平台共享和环境营造,促进人才工作无缝衔接、上下互通、规范运行、落地见效,为宁南转型跨越、全面小康提供坚强人才支撑。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010