繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

我县召开全县依法治县暨“七五”普法推进会


来源: 县委办 颜甜 时间:2017年09月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

大会现场

县委书记、县依法治县领导小组组长黄玉超作重要讲话

县委副书记、县长马小宁主持会议

县委副书记、县依法治县领导小组常务副组长陈翔总结安排依法治县及普法工作

县委常委、县委政法委书记、县依法治县领导小组副组长洪开明宣读关于表扬2011—2015年全县法治宣传教育先进集体和先进个人的通报

县委常委、县委办主任、县依法治县领导小组副组长陈绍奎传达全州“六五”普法总结暨“七五”普法推进会议和全州依法治州工作推进会议精神,通报上半年依法治县督查情况

受表扬的先进集体和个人

  920日下午,我县在南丝路大厦11楼会议室召开全县依法治县暨“七五”普法推进会,传达学习省州相关会议精神,总结安排依法治县和普法工作,进一步补齐短板,推动工作再上新台阶。县委书记黄玉超出席并作重要讲话。县委副书记、县长马小宁主持会议。

  会议指出,加强普法宣传、推进依法治县,是改革所趋、发展所需、民心所向,是加强党和政府自身建设、提高执政能力的迫切要求。总体来看,我县依法治县和普法工作取得了一定成绩,但从半年督查情况看,还存在工作上热下冷、协调联动不够、普法宣传有盲区、部分干部群众法治意识不强等问题。全县各级各部门要树牢“四个意识”,进一步明责任、添措施、强弱项,真正把依法治县与普法工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,加快建设法治宁南。

  会议指出,法治建设是一项长期性、复杂性的系统工程,要深化法治建设,严格依法行政、依法办事、公正文明执法狠抓关键少数加强党内法规建设,不断提升党执政规范化制度化水平推进基层自治法治化,全面推行网格化管理,健全完善村规民约,不断提升基层自我教育、自我管理水平。

  会议指出,普法关键在于强化法律意识。坚持以“法律七进”“法治示范创建”等为载体,推动法律进农村、进机关、进学校、进企业,做到哪里有人群,普法工作就延伸到哪里,哪里有经济社会活动,法律服务就跟进到哪里。按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”原则,将执法和普法有机结合起来,让每一次执法过程变成一次普法过程,增强法治宣传实效。

  会议强调,全面推进依法治县,关键在于抓好落实。各级党组织要始终把推进依法治县和“七五”普法作为推进全面从严治党和各项事业发展的重要任务来抓,在人员、场所、经费上全面支持、全力保障;严格履行“一岗双责”要严格考核督查,以严督促严考核推动工作落实。

  会议书面传达学习全省依法治省推进会议精神、全省全面深入推进依法治省培训会议精神传达全州“六五”普法总结暨“七五”普法推进会议和全州依法治州工作推进会议精神,通报上半年依法治县督查情况。大会总结安排我县依法治县及普法工作,对全县法治宣传教育先进集体和先进个人代表进行了颁奖县食药工商质量局、景星镇、城南社区在大会进行交流发言;县环保局、新建乡在大会上进行了表态发言。

  县领导曾邦定、沙永福、李康依法治县领导小组成员单位,县级相关单位主要负责人和依法治县工作人员各乡镇党委书记、分管副职受到表扬的先进集体和先进个人代表共计230余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010