繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南政法上好“三堂课”扎实开展政法系统领导干部廉政警示教育


来源: 政法委钱自学 县委办颜甜 时间:2017年09月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

参观州法纪中心园林文化建设

参观展厅

召开警示教育大会

  为进一步提高宁南政法系统领导干部廉洁执法意识和责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线,按照省、州政法机关四对照四提升做忠诚卫士主题活动要求,宁南政法系统组织领导干部到州法纪教育中心接受廉政警示教育、召开警示教育大会和让家属给自己赠送廉政格言“三堂课”,扎实开展政法系统廉政警示教育。

  9月19日,政法领导干部们凌晨6点从宁南出发赶往州法纪教育中心,接受廉政警示教育上“第一堂课”。在州法纪教育中心,政法领导干部通过一赏廉、二看片、三观展、四点评、五反思的五步廉洁教育法,通过参观了“序厅”、“国家之史”、“毁家之举”、“兴家之道”等五个主题展厅,观看警示教育专题片等形式,呈现出了大量触目惊心的典型腐败案例,用一个个真实的案例再现了那些曾经位居要职的官员被钱、权、色等腐蚀了头脑而沦为阶下囚的情景,给参观人员以巨大的心灵震撼,留下了深刻、难忘的记忆。随后的重温入党誓词、听点评、谈观后感等让每一位党员同志的心灵再次受到洗礼。

  在法纪中心接受完警示教育后,大家随即返回宁南,在下午4时,参加县委政法委组织召开的全县政法系统领导干部警示教育大会上“第二堂课”。会上,特别邀请纪委副书记、监察局局长王寒碧给大家上了一堂警示教育课。政法各部门主要负责人就如何做好党风廉政建设作了表态发言。

  县委常委、政法委书记洪开明作了筑牢底线,不忘初心不越红线的主题讲话。他要求全体政法领导干部,一要用好警示教育这面镜子,醒“脑子”。二要汲取反面典型教训,扎紧自律“笼子”。三要把专题教育不折不扣落到实处,发扬“钉钉子”精神。四是通过撰写心得体会、让家属给自己赠送廉政格言等形式,上好“第三堂课”。

  洪开明指出,宁南政法系统接下来将按照省州“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动要求,用100天时间全面查找党风廉政方面存在问题、深入剖析问题、逗硬整改问题,通过加大督导检查力度和建立完善党风廉政制度,确保政法系统的党风廉政建设取得实效,为法治宁南、平安宁南和小康宁南保驾护航。

  通过此次活动,政法系统的领导干部思想得到净化,心灵受到震撼,人生得到洗礼,进一步提高了反腐倡廉意识和拒腐防变的免疫力。大家纷纷表示:将进一步增强党性、严守纪律,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励。

  宁南政法系统中层以上领导干部50余人参加了此次廉政警示教育。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010