繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开鲜核桃加工生产线投产现场会


来源: 县委办 唐平 县林业局 张明华 时间:2017年09月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委副书记、县长马小宁作重要讲话

  

  县委常委、县总工会主席瓦渣色尔主持会议

  

  听取相关负责人情况介绍

  

  参观鲜核桃初加工生产线

  9月15日,宁南县鲜核桃加工生产线投产现场会在凉山州现代核桃科技开发有限公司隆重召开。县委副书记、县长马小宁出席会议并作重要讲话,县委常委、县总工会主席瓦渣色尔主持会议。

  会上,凉山州现代核桃科技开发有限公司董事长介绍了公司及鲜核桃加工生产线;县林业局负责人介绍了宁南县核桃产业发展相关情况并对全县核桃品种规范和核桃成熟采摘提出了具体要求;与会人员现场参观了宁南县鲜核桃加工生产线运行流程。

  马小宁指出,近年来,以核桃为主的林业产业正日趋成为宁南县富民产业的重要支柱,承载着二半山区群众特别是贫困群众奔康致富的希望,肩负着深入贯彻落实生态发展理念、加快推进生态宁南建设的重任,已越来越成为宁南实现农业增效、农民增收、农村增绿目标的关键举措。经过历届县委、县政府的不懈努力,宁南在全州率先建成了百万亩核桃产业大县,核桃挂果面积和产量呈逐年递增的良好态势。

  马小宁强调,在今后工作中,县林业主管部门和各乡镇要切实加强组织领导,立足县情实际,因地制宜加大优质品种推广改良力度,培育适销对路的“早、中、晚”熟核桃品种,对产业发展好、条件成熟的重点村组,要完善配套“山、水、林、园、路”基础设施,着力建设好核桃产业基地,积极拓展“公司+基地+农户”的生产模式,全面提升广大林农抵御市场风险的能力,进一步加快我县农业供给侧结构性改革进程,推动林业产业提质增效再上新台阶;凉山州现代核桃科技开发有限责任公司要进一步强化企业管理,切实发挥好龙头企业的引领作用,充分利用好冷藏库、初加工烘干生产线,不断延长产业链条,积极探索核桃产品深加工和核桃干果、核桃油、核桃汁等附属产品研发,提高核桃产业的比较效益及市场竞争力,为广大林农致富增收提供坚强保障;核桃种植大户要做好示范带动,引领广大林农规范化、标准化应用好嫁接、修枝整形、水肥管理等技术,特别是县核桃协会要组织核桃种植大户、专业能手开展核桃实用技术培训,全面提升全县核桃种植技术水平。

  会理县、会东县和普格县林业局相关负责人应邀出席会议;县人大常委会副主任杨正德,县政府副县长杨正伟,县政协副主席勒古子发,县林业富民工程领导小组成员单位负责人,各乡镇乡镇长和分管林业副职以及核桃产业重点村支部书记或村主任,全县核桃种植大户、专合组织及核桃经销商代表共计150余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010