繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开2017年教育工作大会


来源: 县教科局 柏莉新 县委办 李嫚 时间:2017年09月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  大会现场

  

  县委书记黄玉超作重要讲话

  

  县委副书记、县长马小宁主持会议

  

  颁发2016-2017学年度教育质量奖

  

  表扬先进

  

  先进代表发言

  为扎实推进教育强县建设,9月8日下午,宁南县2017年教育工作大会在南丝路大厦11楼会议室召开。会议全面总结我县教育工作取得的成绩和成功经验,表扬先进、查找不足、再补短板,安排部署当前和今后一个时期我县教育工作,动员全县人民站在新起点、谋划发展,以人民满意的教育助推宁南转型跨越、全面小康。县委书记黄玉超出席并讲话。县委副书记、县长马小宁主持会议。县委常委、宣传部部长古代礼宣读2016-2017年度先进集体和先进个人表扬通报。

  会议指出,宁南县始终坚持政策上优先扶持教育、工作上优先考虑教育、经费上优先保障教育;以牢固树立“抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓民生”的理念;以义务教育均衡发展高标准高质量通过国家认定为抓手;以树立新起点,谋划新发展,明确新目标为宗旨,加快推进教育优质均衡发展。教科系统要深入开展“书香宁南•全民阅读”活动,激发学生学习兴趣,让阅读成为一种习惯,增强学生对社会的认知能力、对文化的理解能力。利用现代信息技术推动“专递课堂”“名师课堂”“名校课堂”等新型课堂落实落地。建好建强校长和教师队伍这个教育核心竞争力,努力提升教师队伍从业素质和专业化水平,深入开展教科系统依法治教工作,全面提升教育管理水平,以鲜明的教育思想、先进的教育理念和强烈的事业心、责任感,引领、驱动宁南教育又好又快发展。

  会议强调,各级部门要高度重视教育,全面贯彻党的教育方针政策,认真落实教育优先发展战略,再立对策,再添举措,协同发力,以“教育布局再优化、教育质量再突破、队伍素质再提升、教育品牌再突显、教育现代化再推进”五大任务为重点,精准施策、持续发力,聚焦重难点,补齐短板,全县上下一心,劲往一处使、力往一处放,全力推动宁南教育整体联动,协调发展,坚持不懈推进城乡教育“一体化”均衡发展,奋力推动全县教育事业不断取得新突破、新发展。

  会议要求,全体教育工作者要立足新起点,以更高标准、更严要求抓好新常态下教育改革发展工作,把义务教育均衡发展工作作为当前重要工作抓好抓细抓实,按照“定领导、定人员、定方案、定时间”和“一所学校、一名领导、一个方案、一抓到底”的工作要求,把责任压紧、工作抓实、效果落实,重点解决教育教学工作中的突出问题和薄弱环节,以扎实的工作作风,严格的工作准则,严实的工作措施,全面助力推动教育内涵式发展,保障宁南教育健康持续快速发展,让教育成果真正惠泽城乡,惠及千家万户。

  大会对30个教育工作先进集体和78名先进个人进行了表扬,先进代表作了交流发言。

  县人大常委会主任杜刚双、县政协主席殷显国,其他在家县领导,县级机关和企事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长,教育系统相关人员,共计240余人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010