繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开旅游文化发展座谈会


来源: 县委宣传部 邹丹 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  座谈会现场

  

  伍立杨点评了宁南文化行成果,并介绍此次他们到来的任务

  

  汪思松就“星光之城”宁南概念方案进行详细阐释

  

  卓尔芳菲汇报成都卓尔文化传媒有限公司制作的宁南文化行成果

  

  县委书记黄玉超对创意方案作点评

  

  县委副书记、县政府县长马小宁对创意方案作点评

  

  县委常委、县委宣传部部长古代礼主持会议

  8月11日上午,我县在南丝路9楼会议室召开旅游文化发展座谈会。四川省作协副主席、著名散文家、画家、书法家伍立杨,文化旅游策划专家、经济学人、诗人、成都卓尔文化传媒有限公司文化旅游创意总顾问汪思松,成都卓尔文化传媒有限公司总经理、文学工作者卓尔芳菲及我县县领导黄玉超、马小宁、陈翔、邰康宁、古代礼、杨正伟及相关单位负责人参加会议,会议由古代礼主持。

  长期以来,我县深入贯彻落实凉山州委、州政府全域旅游发展战略,高度重视旅游产业发展,立足资源禀赋,充分挖掘旅游资源特色,将旅游作为继蚕桑、烤烟等传统“五大富民产业”后的第六大首位富民产业来打造,推动宁南转型升级、跨越发展。今年5月,宁南正式启动了凯地里拉温泉国家4A级景区及省级旅游度假区、金钟山国家4A级景区创建工作,以切实提高宁南旅游基础承载力与知名度、影响力。

  为科学合理规划宁南旅游产业发展,我县诚邀成都卓尔文化传媒有限公司到宁南实地考察,充分结合我县地理环境优势与旅游资源特色等,为我县规划旅游产业发展思路。

  会上,卓尔芳菲汇报了成都卓尔文化传媒有限公司制作的宁南文化行成果;伍立杨点评了宁南文化行成果,并介绍此次他们到来的任务;汪思松就“星光之城”宁南概念方案进行详细阐释。随后,县级部门负责人就方案可行性进行交流发言,最后黄玉超、马小宁、邰康宁对方案进行点评。

  宁南县认为,成都卓尔文化传媒有限公司对我县的旅游规划创意方案具有科学性、前瞻性和可行性。同时希望该公司能按照“统筹规划、优化资源、合理开发”的思路,做到既有创意,又结合宁南地方特色,将宁南源远流长的丝路文化特色、原生态山水田园城市特色等融入旅游发展思路中统筹规划,推进宁南全域旅游概念相结合,进一步完善相关创意方案。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265