繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开十四届县委第一轮常规巡察工作动员会


来源: 县委巡察办 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  为深化落实中央、省州委“常规巡察全覆盖、专项巡察多领域、巡察‘回头看’常态化”工作要求,推动“宁南实践”落实落地。8月11日,宁南县在南丝路大厦四楼大会议室召开十四届县委第一轮常规巡察工作动员会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长黄玉超同志出席会议并作重要讲话。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长伍春同志安排部署第一轮常规巡察工作。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长顾炯同志主持会议并宣读成立十四届县委第一轮常规巡察组的授权通知,明确县委两个常规巡察组组成人员。

  会议指出,开展巡察工作是传导全面从严治党的有力抓手,是深化党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是改进作风、推动任务落实的具体行动。要认清形势,统一思想,深刻认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,准确把握巡察工作的新思想、新观点、新要求,确保宁南县第一轮常规巡察工作开好局、起好步。

  会议要求,开展第一轮常规巡察,必须准确把握巡察站位,做到“六个明确”,即明确目的意义、巡察站位、对象特征、问题导向、时间节点、方法步骤;必须严实巡察程序,注重坚持问题导向、找准问题线索,强化成果运用,严肃追责问责“两个方面”;必须严守巡察纪律,严格“三种要求”:严明政治纪律、遵守政治规矩,加强协调配合、形成工作合力,自觉接受监督、树立良好形象。

  会议强调,首轮常规巡察要紧扣“三个坚持、四个紧盯、三个强化”的定位,确保取得工作实效。一是要做到始终坚持深化认识、坚持正确对待、坚持群众路线“三个坚持”,切实增强巡察的责任感和使命感,主动配合全力做好巡察工作,推动首轮常规巡察纵向延伸。二是要对方式方法、重点问题、少数关键、整改落实四个方面进行“四个紧盯”,认真履职尽责,紧紧围绕发现问题、形成震慑,剑指问题、倒逼整改,确保巡察工作顺利开展。三是要强化理论学习、纪律要求、责任落实“三个强化”,将巡察工作与县委中心工作、深化“两学一做”学习教育和脱贫攻坚巩固提升有机结合,切实推动全县各项重点工作取得新成效,确保全年各项目标任务圆满完成。

  县委巡察工作领导小组成员,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县委政法委等17家单位主要负责人,县委巡察办、巡察组全体成员,县水务局、县蚕业局、县森林公安局、县商务投促局等4家被巡察单位领导班子成员,共计50余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265