繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

四川省万名青少年夏令营凉山分营在宁南举办


来源: 县委办 周宗奎 时间:2017年07月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  县委副书记龙仕江,县委常委、组织部长、县关工委主任顾炯陪同州关工委执行主任秦在高参观县科技馆

  

  营员们在县科技馆认真听老师讲解“小球旅行记”

  

  营员们通过动手实践,提高劳动本领,感受劳动乐趣

  

  县人武部教官指导营员们整理内务

  

  营员们参观我县工业园区,了解宁南丝业发展

  

  营员们体验凯地里拉温泉,感受家乡旅游发展新面貌

  

  营员们认真听工程师介绍世界第二大水电站——白鹤滩水电站建设情况,增进对家乡水电事业发展的了解

  

  环保专题讲座加深了营员们对环境保护的理解,提高了大家对环境保护重要性的认识

  

  四川省万名青少年夏令营凉山分营圆满闭营

  7月6日—9日,由省关工委和州关工委共同主办,中共宁南县委、宁南县人民政府承办的2017年度“中华大家园”全国关爱各族少年儿童暨“绿色发展•健康成长”四川省万名青少年夏令营凉山分营在宁南县举办,来自全县105名品学兼优的青少年学生参加了此次活动。

  本次活动旨在加强青少年的理想信念教育,以培养青少年的责任感、使命感和奋斗精神为重点,着力引导青少年增强节约意识、环保意识、生态意识,培育和践行社会主义核心价值观,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,在青少年心底埋下爱国、自强、团结、奉献的种子,坚定信念跟党走,用实际行动共圆“中国梦”。

  活动内容丰富,精彩纷呈:通过参加军训,学会了克服困难、战胜自己;参观科技馆培养了参营青少年对科学技术和大自然的兴趣;劳动技能大赛让营员们自己动手实践,树立“自己的事情自己做”的意识,感受到了劳动的乐趣;参观凯地里拉温泉康养度假区、工业园区、白鹤滩水电站加深了营员们对家乡的了解与热爱;聆听讲座,更具环保意识、更加爱护家乡的青山绿水·····历时四天的夏令营活动中,全体营员热情参与、刻苦训练、用心体验,全面完成了本次夏令营安排的学习锻炼任务,学到了很多在课堂上学不到的知识,更加独立自主、更富团队精神,意志更加坚韧、胸怀更加宽广。

  夏令营活动虽然结束,但营员们在活动中结下的友谊、撒播的智慧、树立的志向,将在未来的日子里生根、发芽、茁壮成长,成为人生道路上一笔珍贵的财富。

  营员们表示,将永远保持乐学好学、奋发向上的精神状态,始终追求不畏艰难、勇争一流的优良品质,做一名健康乐观、自立自强、积极上进的人,不断用努力和汗水浇灌自己的人生理想,用实际行动回报家庭、社会和国家。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265