繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开县委常委班子全面从严治党向基层延伸专题讨论会


来源:县委组织部杨桃,李桦汶 时间:2017年05月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委书记黄玉超主持会议并作重要讲话

  

  县委副书记、县长马小宁作讨论发言

  5月18日,宁南县县委常委班子全面从严治党向基层延伸专题讨论会在南丝路大厦9楼会议室召开。县委书记黄玉超主持会议并作重要讲话,县委在家常委参加讨论。县人大常委会主任杜刚双列席讨论会。 

  讨论会上,县委班子和各常委紧紧围绕“想不想从严、会不会从严、敢不敢从严”主题,分别进行讨论发言,深入查摆工作中存在的问题和原因,分别建立起“问题、任务、责任”三个清单,不断推动从严治党向基层党支部和党员延伸。 

  黄玉超指出,各级各部门要围绕中央、省州委全面从严治党相关要求,深刻剖析问题根源,对照《条例》《规则》和基层干部群众的期盼,立查立改。一是要强化责任意识。认真履行党建“一岗双责”,准确把握新时期党建工作目标任务,提高全面从严治党思想认识,在“想不想从严”上下足功夫。二是强化措施办法。结合“讲党课、当先锋、聚民心”“三联三提升”、城市党员 “双带头”等活动,扎实推动从严治党新常态在基层、在城市落地生根,推动全县党建工作出特色、上台阶,从而解决“会不会从严”问题。三是强化监督考核。绷紧从严治党这根弦,有效监督全面从严治党措施落实落地,加强对党建责任落实不到位的处理和责任追究,主动解决“敢不敢从严”的问题。 

  黄玉超强调,针对存在的问题,严格按照“两学一做” 学习教育、从严治党要求,紧扣党建责任是什么、履职情况怎样、如何追责三大关键,建立党建工作责任清单,责任到人、量化到岗、精准发力,推动党建责任层层压实、环环相扣、落地生根。一是建立责任清单和党建例会制度,构建“立体化”责任体系。将党建工作任务纵向明确到县委、乡镇党委、县级部门党委(党组)、村(社区)党组织4个层面,横向到党组织、党组织书记及其他班子成员,在履行岗位职责中倒逼种好党建“责任田”。明确县乡党建例会制度,推动责任清单动态管理。二是建立健全任务清单和长效督查机制,实行“动态化”管理。建立县、乡、村三级党组织任务清单;建立集中长效督查制度。锁定乡镇、县级部门两大责任主体,年底分乡镇和部门实行党建工作集中互查、集中点评。三是建立问题清单和整改销号制度,逗硬“常态化”考核措施。针对责任清单中未完成事项建立问题整改清单,实行公开承诺、逐项整改,强化结果运用,党建工作年终考核排名后3名的乡镇、部门党委(党组)主要负责人在全县大会作检讨,取消年度评先评优资格,一年内不得提拔重用,并列入第二年重点督导对象;连续两年列为重点督导对象的,对相关责任人进行组织调整,切实体现问责导向。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265