繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县召开全县2017年信访维稳工作推进会


来源:县委群工局 黄明,县网管中心唐平 宁南县网管中心 时间:2017年05月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委副书记陈翔作重要讲话

  

  县政府副县长、县公安局局长石援外主持会议

  

  县委常委、县政法委书记洪开明传达全州信访工作联席会议精神,并安排部署相关工作

  

  县委群工局相关负责人通报1—5月全县信访工作情况

  为深入分析研判当前信访维稳形势,安排部署我县信访维稳工作,5月19日,宁南县召开全县2017年信访维稳工作推进会,县委副书记陈翔,县委常委、县政法委书记洪开明,县人大常委会副主任曾邦定,县政府副县长、县公安局局长石援外,县政协副主席勒古子发及县信访联席会议各成员单位负责人、各乡镇党委书记(或)乡镇长参加会议。

  会上,县委常委、县政法委书记洪开明传达了全州信访工作联席会议精神,并对当前工作进行了安排部署。县委群工局相关负责人通报了1—5月全县信访工作情况。

  陈翔指出,近年来,县委、县政府高度重视信访维稳工作,及时研究解决工作中存在的问题,信访工作取得了一定成绩。但我们也要正确认识和准确把握当前面临的严峻形势,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。

  陈翔要求,各乡镇、各部门一定要看到问题的复杂性和形势的严峻性,作好应对困难复杂局面的充分准备,主要领导要认真研究部署,严格督促检查,拿出硬措施,完成好硬任务。要周密安排,精心部署各项工作,该加强的环节要立即加强,该解决的问题要马上解决,该完善的预案要抓紧完善,把各项信访维稳工作做深、做细、做实、做到位。要坚持“属地管理、分级负责”的原则,加强督促检查,推动落实信访维稳工作“逐级负责”制度,真正做到哪一级的问题就由哪一级解决。要加强协调指导、督促检查、责任追究,既要督查不落实的事,也要督查追究到人;既要督查第一责任人履职尽责的情况,也要督查相关领导履行“一岗双责”的情况,对重要批示,要件件有落实、事事有回音;对上级交办的信访案件,要依法推进“案结事了、息诉息访”;对信访量大、信访问题多的重点区域,要加大督促指导力度,努力化解“存量”、减少“增量”,为省第十一次党代会顺利召开保驾护航、贡献力量!

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010