繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

宁南县布依学会成立大会暨第一届会员代表大会第一次会议胜利召开


来源:唐平 文/图 时间:2017年03月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  大会现场

  

  县委常委、县委统战部部长吉地你聪致开幕词

  

  县政府副县长赵平为宁南县布依学会授牌

  

  云南布依学会会长韦光文致词

  

  巧家县布依学会会长、原政协副主席张嗣新致词

  

  宁南县布依学会会长王连成代表学会领导班子作表态发言

  3月16日,宁南县布依学会成立大会暨第一届会员代表大会第一次会议在南丝路大厦十楼会议室胜利召开。县委常委、县委统战部部长吉地你聪,县人大常委会副主任姚永海,县政府副县长赵平,县政协副主席郭涛等有关领导出席会议,云南布依学会会长韦光文、副会长张嘉能,巧家县布依学会会长、原政协副主席张嗣新,常务副会长、政协副主席王德元及普格县、会东县布依族代表到会祝贺。

  县委常委、县委统战部部长吉地你聪代表县委、县政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺,对县布依族学会全体会员致以亲切问候!宁南县布依族文化研究工作在历届县委、县政府的正确领导下,在上级主管部门的业务指导和各有关部门关心支持下,致力于收集、整理、挖掘、保护、宣传、弘扬布依民族文化,对民族团结、发展民族经济等方面工作作出了积极贡献,全县上下呈现出各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。

  县政府副县长赵平为宁南县布依学会进行了授牌。云南布依学会会长韦光文,巧家县布依学会会长、原政协副主席张嗣新分别致词。贵州省布依学会、云南省布依学会、北京市布依学会、黔西南州布依学会、望漠县布依学会、罗甸县布依学会、册亨县布依学会等为宁南县布依学会的成立分别发来了贺电贺词。

  会议选举产生了县布依学会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,聘任了宁南县布依学会第一届常务理事会名誉会长,审议通过了《宁南县布依学会常务理事会工作报告》、宁南县布依学会内部机构设置及负责人等决议。

  最后,新当选的县布依学会会长王连成代表新当选布依学会领导班子作表态发言,宁南县布依学会将紧紧围绕学会宗旨,坚持按章履职,务实有效地开展工作,为保护、抢救、传承布依族优秀文化和地方政府制定民族地区经济文化建设等方面的政策提供依据,让社会了解布依族,让布依族文化走向社会,为促进民族团结、维护民族平等,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展而努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265