繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道

省经信委轻纺处处长吴定华调研我县茧丝绸产业发展


来源:李嫚 图/文 时间:2017年03月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  察看生丝产品

  

  察看展品

  

  座谈会现场

  3月9日,省经信委轻纺处处长吴定华,省丝绸协会会长、省丝绸科学研究院院长陈祥平,省丝绸科学研究院办公室主任唐仕成,省经信委轻纺处调研员邓治勇一行4人到宁南,就我县茧丝绸行业发展情况进行调研指导。

  调研组一行先后来到南丝路集团银鸿丝业有限责任公司、宁南县宁鑫河丝绸有限公司、四川省金桑庄园农业发展股份有限公司,实地察看缫丝、生丝、打绵等生产车间,了解我县生丝工艺及生产装备水平;并采取座谈会的方式听取州、县及相关企业茧丝绸产业发展情况汇报,了解我县丝绸生产企业的基本情况,目前的主要困难、问题以及转型发展的需求和建议。

  吴定华指出,宁南县委、政府高度重视茧丝绸产业发展,基地建设成效显著,龙头企业带动作用强,产业集聚初见雏形,品牌知名度、美誉度稳定提升。下一步,宁南县要进一步坚定信心、抓住机遇,争取省州政策支持,结合丝绸之路的影响和传播,将茧丝产业与旅游产品结合起来;要发挥人才优势、产业基础优势、品牌优势,形成合力推动茧丝产业健康发展;要转变思想观念,突破产品瓶颈、要素瓶颈,融合一二三产业,推动茧丝产业转型跨越发展。

  吴定华还对宁南提出的税负、缫丝工申请纳入特殊工种、项目资金申报、饮品销售等问题一一做解答,为宁南茧丝绸产业发展指清方向。

  州经信委党组成员、副主任孔庆康,州经信委行业科科长袁茂宁,宁南县领导陈绍奎、赵华及县发改经信局、县蚕业局、园区管委会、银鸿丝业、谊兴丝业、宁鑫河公司、金桑庄园等相关负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265