繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县第二幼儿园开展消防应急疏散演练


来源:县教科局(二幼) 张格欣 时间:2017年04月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  演练现场

  为进一步加强幼儿园安全工作,提高师生应对火灾险情的能力,了解相关消防小知识和逃生办法,4月5日上午,宁南县第二幼儿园开展消防应急疏散演练。

  演练前,教师们针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演练方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了详细说明。随着警报信号响起,消防疏散演练正式开始。参加演练的教职工迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。各班老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线到达指定的逃生安全区域。整个消防疏散历时2分10秒,全体幼儿在老师的带领下安全撤离,无人员受伤,做到了快速、安全、有序。

  此次消防演练,师生们不仅了解了逃生常识、熟悉了疏散路线,还有效促进了幼儿园安全工作的提升,做到警钟长鸣。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265