繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

朝阳小学开展防震减灾逃生疏散演练


来源:县教科局罗敏 网管中心 时间:2017年03月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  演练现场

  宁可千日不震,不可一日不防,3月3日上午10点,当地震警报拉响,朝阳小学全校师生共1537人秩序井然地沿着指定路线疏散到学校操场安全地点集合,全程仅用时3分20秒。整个疏散过程快速、有序、安全。

  朝阳小学高度重视此次演练活动,并成立了应急疏散演练领导小组,根据演练要求和学校实际,制订了严密周详、切实可行的应急疏散演练方案,并召开专题会议研究和布置演练工作。

  朝阳小学计划每周都要进行防震、防火、防拥挤踩踏等应急避险疏散演练,指导学生掌握应对危险发生时应采取的正确防护措施和方法。通过演练极大地提升全校师生的安全意识,普及推广应急疏散逃生知识及自救自护技能。进一步明确突发事件应急机制,达到创建平安、和谐校园的目的。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265