繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

白鹤滩镇中心校开展防震减灾演练活动


来源:白鹤滩镇张华 网管中心 时间:2017年03月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  演练活动现场

  2月28日下午,白鹤滩镇中心校举行了防震减灾演练活动,全校650余名师生参加了此次演练活动。

  16时30分,一声刺耳的地震警笛骤然响起,老师们立即停止授课,迅速将角色转变成为应急避险负责人,告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生按照预案,迅速地通过安全通道有序的撤离到安全地带。在整个演练中,师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。

  通过本次演练活动,提高了全校师生在突发情况下的应急反应能力和自救互救能力,帮助全校师生掌握了应急避险的正确方法,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,取得了预期的效果。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265