繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

景星乡“我当先锋我承诺”, 激发党员队伍活力


来源:县委组织部 宁南县网管中心 时间:2017年08月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  启动仪式会现场

  

  支部书记带头宣誓承诺

  景星乡党委始终坚持党建引领,压实责任、抓实措施,持续深化巩固“党建+”工程,创新开展“我当先锋我承诺”主题活动,充分激活基层党组织“细胞”,着力推进全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党建科学化水平。

  三级联动  科学合理承诺定诺

  支部提诺。各支部以“我承诺、我服务、我光荣”为主题,按照“四讲四有”要求,引导党员对照全乡年终目标任务和乡情实际,结合党员自身岗位职责、素质能力等情况,围绕提升服务理念、增强服务功能、提高服务水平、创新服务方式进行自主提诺,并对各项承诺进行初审。

  党委审诺。乡党委结合组织要求和个人实际对各党支部和党员承诺事项的可行性、操作性进行严格审核,对不符合实际、夸大虚空的进行指导整改,确保承诺事项科学合理、切实可行。

  党员承诺。各支部党员在2名优秀党员带领下,面对党旗庄严承诺,并对具体承诺事项签名定诺。同时,以会议、公开栏等方式将支部承诺和党员承诺向全体党员群众公示,提高群众知晓率,接受广泛监督,促使全体党员自觉遵守、主动践诺。

  四个结合  党员承诺有的放矢

  一是与中心工作相结合。全乡310名党员结合自身实际,从产业发展、城乡环境综合治理、“四好”创建、新农村建设等方面作出基本承诺366条、2017年承诺460条。全乡8个“规范化小蚕共育党员示范室”、20户“大蚕规范化饲养党员示范户”分别承诺在产业发展中充分发挥带头作用,共谋致富奔康新路子。

  二是与队伍建设相结合。采取乡党委领学、支部集中学、党员自学等方式,认真学习“一准则两条例”、习近平重要讲话精神等,并围绕“亮党员形象、强党员意识”设定承诺事项,要求党员干部牢记党员身份、铭记党员标准、熟记党的纪律、增强党章意识,强化党员干部先进性纯洁性教育。

  三是与群团工作相结合。开展“巾帼承诺”活动,实现党建工作与群团工作在工作思路、组织建设、服务阵地、关爱帮扶等方面共联共创,推进党建工作和群团工作“两促进”“双提升”。

  四是与党风廉政建设相结合。各支部结合“4+2”专项整治和“四好”建设,从废除封建陋习、禁止滥办酒席、杜绝大操大办、拆除违建设施等身边事着手,强化为民服务宗旨,坚决防止“四风”变异反弹。同时,加强党风廉政宣传教育,引导全体党员干部积极学廉、倡廉,颂扬清风正气,升华廉洁意识,以“廉”育“诺”,以“诺”践“廉”,真正做到为民代言、为民谋利。

  严格督查  党员承诺落地落实

  乡党委建立月自查、季督查、半年通报、全年考核的动态管理机制,确保党员承诺落地落实。一是支部自查。各支部建立党员承诺践诺台账,定期深入党员群众中对照承诺事项认真开展自我检查、自我评估、自我整改,并及时向乡党委报送自查情况。二是党委督查。乡党委结合“三联三提升”活动、“双带头”行动,广泛收集各级干部、群众意见建议,组建督查组,采取定期督查和随机抽查的方式进行严格督查。三是半年通报。乡党委结合“七一”表扬、半年党建督查等情况对各支部践诺情况进行通报,对履诺践诺较差的支部、党员限期整改,要求党员干部看到差距、找准问题、制定整改措施。同时,对履诺践诺完成较好的支部、党员进行表扬鼓励,充分发挥示范引领作用。四是年终考核。乡党委按照党员个人申请、支部验证、党委审定、民主评议的程序,对党员履诺践诺情况进行量化考核,并将履诺践诺情况作为年终考核评优的重要依据,不断激发党员的先锋模范意识、干事创业活力,带领广大群众共建和谐、致富奔康。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010