繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 热点关注

环保督察整改进度再刷新 8924个环境问题整改完成83.7%


来源: 四川省政府门户网站 时间:2017年07月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  19个市(州)整改完成率高于80%,较之前一周增加6个

  挂牌督办的10个突出环境问题整改有不同程度进展

  记者7月28日从省环保厅获悉,截至7月21日,省级环保督察发现的8924个各类环境问题,整改完成率为83.7%,较之前一周上升3.2%。其中,19个市(州)整改完成率高于80%,较之前一周增加6个。我省挂牌督办的10个突出环境问题整改也有不同程度进展。

  据省环保厅相关负责人介绍,各市(州)整改力度明显加大。目前,整改完成率超过80%的19个市(州),分别为成都、南充、遂宁、广元、自贡、德阳、内江、乐山、资阳、攀枝花、绵阳、雅安、泸州、巴中、眉山、宜宾、阿坝、广安和甘孜;整改完成率低于80%的2个市(州)为达州和凉山。

  对督察发现的各类环境问题,省环保督察组按照9大类24分项进行统计,整改进度较快,整改完成率在90%以上的有7项,较之前一周增加1项。分别为:建筑施工类99.3%、油烟污染类97.8%、噪声治理类97.4%、市容市貌类97.4%、环境目标考核类93.7%、工业企业污染源类92.9%、环境保护决策部署贯彻落实类92.2%。整改进度较慢,整改完成率低于70%的有7项,较之前一周减少1项。分别为:工业园区类52.5%、自然保护区类59.3%、风景名胜区类62.5%、饮用水源保护类67.6%、水环境质量类69.0%、生活污水处理类69.1%、土壤环境质量类69.6%。

  省环保厅督察办公室相关负责人表示,目前依然有部分项目进展较慢,比如6月30日前应完成整改的问题中,还有210个未按期完成。今年年底前需整改完成的189个自然保护区和风景名胜区类问题,整改完成率为56.9%。此外,个别地方整改工作不严不实。暗访抽查发现,广元市苍溪县华宇建材厂未按规定要求落实停产措施,未彻底落实停电措施,有关部门职责履行不到位,苍溪县上报的整改进展存在与实际不符的情况。省环保督察办已发专函督促改正。

  值得关注的是,成都、自贡、攀枝花、泸州、德阳、绵阳、广元、遂宁、内江、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、达州、雅安、巴中、资阳等18个市(州)举一反三,认真开展自查自纠,截至7月21日,新发现环境问题1014个,目前正在积极推进新发现问题整改。

  省环保厅还通报了我省挂牌督办的10个突出环境问题整改的新进展。其中,成都市黑臭水体整治项目,已按照治理方案完成53段黑臭水体719个污染排口截污治理措施。经检测,50段水体达到治理标准,达标率94.3%。并从7月20日起,针对尚未达标的三段水体实施日报制,确保如期完工,实现整治目标。

  眉山市瓦屋山省级自然保护区综合整治项目,上报注销5家企业矿权,较上周增加2家,新恢复植被294亩,矿区植被恢复率100%;保护区内30座小水电站已关闭29座,1座在制定关闭方案。雅安市雅康高速生态环境问题综合整治项目,海子沟大桥砂石加工场C14合同段7月18日开始拆除,雅康高速天全段17处弃渣场、弃土场中,已有8处基本完成整改。

  南充市畜禽养殖综合整治项目也有新进展,已完成辖区内431家畜禽养殖场的全面排查,已关停233家,完成比例为54.1%,较上周增加18.6%。泸州市生活垃圾污染综合整治项目,杨柳坝垃圾填埋场现已完成总体工程量95%,工程量较之前一周增加45%。(记者 殷鹏)

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265