繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 热点关注

四川日报社论:不负重托 再立新功


来源:四川日报 时间:2017年03月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  阳春布德泽,万物生光辉。3月8日,习近平总书记来到四川代表团,看望代表、参加审议并发表重要讲话。这是总书记继2013年亲临四川视察指导并多次对四川工作作出重要指示批示之后,又一次面对面指导四川全面工作,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川各族人民的深切关怀,为我们在新的历史起点奋发有为推进四川各项工作增添了强大动力。“深入推进农业供给侧结构性改革,坚定不移打赢脱贫攻坚战,扎实开展创新创造,营造风清气正的政治生态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。”习近平总书记在重要讲话中着眼全国发展大局、针对四川实际,对做好新时期四川工作提出了具体而明确的要求,为治蜀兴川各项事业发展指明了前进方向、提供了行动指南。我们要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,勠力同心,克难奋进,奋力推动治蜀兴川事业发展再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。

  全省广大干部群众深切感到,党的十八大以来,四川的每一步发展,都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,都是坚定不移贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实中央决策部署的结果。在省委带领下,全省人民全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念推动四川实践,在稳定经济增长、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、全面创新改革、绿色发展等重点工作中取得了不凡业绩,实现了“十三五”良好开局;省委坚定推进全面从严治党向纵深发展,集中打了一场正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治的攻坚战持久战,政治生态发生了可喜变化。实践证明,任何时候都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央的决策部署,我们就能在建设经济强省、决胜全面小康的征程上不断夺取新胜利。

  必须看到,推动治蜀兴川事业发展再上新台阶,我们的前方,道路并不平坦。国际环境依然复杂多变,国内经济下行压力仍未减缓,面对改革深水区,如何杀出一条血路?打响脱贫攻坚战,怎样才能闯关夺隘?形势与压力,容不得我们有丝毫懈怠和闪失。就四川而言,无论是“三农”工作还是创新改革,无论是脱贫攻坚还是从严治党,都还有许多短板亟待补齐,不少工作需要加强。对此,我们必须持续用力、久久为功,一棒接着一棒跑,一锤接着一锤敲,不断书写前进路上的新答卷。

  必须看到,认真贯彻落实总书记对四川发展的深深期许和重要要求,就要准确把握四川在全国大局中的新站位,进一步明确四川发展的重大使命和战略目标。只有加力加劲、接续奋斗,全面实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”,我们才能更好地适应把握引领经济发展新常态,为全国大局作出新的更大贡献。基于此,我们必须珍视取得的成绩,善用难得的机遇,推广成功的经验,不断发挥优势、积累胜势、再攀新高。

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全省重大政治任务。全省广大干部群众务必准确领会、深刻把握总书记对四川工作的重要要求,进一步完善发展战略、明确方向路径、找准着力重点。要夯实农业基础,深入推进农业供给侧结构性改革,坚持市场需求导向,因地制宜发展精细农业,加快推动我省由农业大省向农业强省跨越;要锁定“两不愁、三保障”和“四个好”目标,压实责任、精准施策、过细工作,下一番“绣花”功夫,扎扎实实推进精准扶贫精准脱贫;要抓住世界科技革命历史机遇,以军民融合深度发展为特色推进全面创新改革,更好实施创新驱动发展战略,加快把我省建设成为全国创新驱动发展先行省;要牢固树立“四个意识”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,为营造风清气正的政治生态作出新贡献,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  新目标开启新征程,新要求引领新发展。全省广大干部群众要立即行动起来,把习近平总书记对四川的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,一个问题一个问题去梳理解决,一个难关一个难关去全力攻克,确保中央大政方针和省委决策部署落实落地,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265