繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县“三位一体”推动人才工作务实化


来源:县委组织部 网管中心 时间:2017年06月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  宁南县聚焦脱贫攻坚巩固提升、转型跨越、全面小康三大任务,围绕“人才工作务实化”要求,以构建符合宁南实际、务实管用的人才体制机制,达到“引才、爱才、育才、留才”的目标,为县域经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。

  搭建人才平台,聚焦引才爱才。主动争取上级及相关部门对欠发达地区人才队伍建设的优惠政策,充分用好“英才计划”,仅2016年到省内外高校引进40名急需的各类专业人才,其中签订“英才计划”8名,为全县各项事业的快速发展奠定了坚强的人才保障。修改完善《宁南县县级拔尖人才选拔管理暂行办法》按照三年一届的要求,继续开展县级拔尖人才评选活动。对县级拔尖人才每月发放260元人才津贴,每年发放1000元保健费,连续三届被评选为县级拔尖人才的一次性奖励10000元。

  健全优惠政策,递进培养育才。制订出台人才工作相关配套文件和优惠政策,从住房保障、津贴补助、职称评定、学习交流、科技创新、医疗保健等方面为引进人才创新创业提供优惠政策。围绕解决群众就医入学等民生大事,创新实施“人才拷贝计划”,实施“青蓝工程”、“结对拜师活动”,培养群众急盼、急需的名医、名师,着力加强民生领域专业技术人才队伍。建设分层分类选送各类骨干人才到省、州培训机构或上级部门参加培训和跟班学习,专业技术人才接受继续教育的覆盖面超过96%。

  加强关心照顾,三个方面留才。每年召开新进人才工作会,县四大班子主要领导亲自与新进人才交心、谈心,了解新进人才思想、工作和生活情况。工作中开展结对拜师活动,为每位新进人才安排一位工作导师,进行传、帮、带;对引进的高层次和紧缺急需优秀人才,凡服务期满两年的优先考核列入后备干部库。成立青年人才之家,定期举办青年联谊会,创建读书沙龙,引导新进人才加入美术、书法、摄影、青年志愿者等协会,为新进人才提供展示自我,陶冶情操、实现价值的平台。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010