繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

中共宁南县委组织部 关于做好干部挂职锻炼工作的通知


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年04月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

各乡镇党委,县级各单位党组织:

  为加强对全县干部挂职锻炼工作的管理,确保干部挂职锻炼工作组织有序,取得实效,根据《凉山州干部挂职锻炼工作实施细则》,结合我县实际,现将做好我县干部挂职锻炼有关事项通知如下:

  一、正确认识干部挂职工作

  干部挂职锻炼,是指干部在不改变与原单位人事关系的情况下,每年由组织选派一定数量年轻干部人才参加其他单位(岗位)的挂职、顶岗学习、“跟班”学习等实践锻炼。干部挂职锻炼,是切实帮助年轻干部人才在多岗锻炼中提升素质能力,促进年轻干部人才健康成长的重要措施和有效途径。

  二、明确干部挂职对象和方式

  挂职干部选派的对象,一般在40周岁以下、具有大专以上文化程度,主要是德才素质好,有发展潜力和培养前途,需要提升能力素质的年轻干部人才。选调生、后备干部、递进培养对象和在重要工作中表现突出的干部人才由组织有计划地选派挂职锻炼。挂职锻炼去向应根据干部培养使用方向、个人经历和工作需要合理安排,挂职干部原则上均应挂任一定职务,采取顶岗学习、“跟班”学习挂职锻炼的,可不安排相应职务。工作不满2年、晋升职务不满1年、或近3年内参加过同一层次挂职锻炼的,原则上不安排挂职锻炼。

  挂职锻炼时间根据实际需要确定,一般不超过1年。因特殊原因确需延长挂职时间的,接收单位与派出单位沟通后,书面报县委组织部批准,延长期限一般不超过半年。干部挂职不占接收单位领导职数和编制。同一单位同时期接收的挂职锻炼干部,原则上不超过2人。

  三、严格干部挂职审批程序

  干部挂职锻炼工作在县委领导下组织实施。各单位(乡镇)需要选派(接收)干部进行挂职锻炼的,应于每年12月向县委组织部报送需求计划及需要挂职锻炼人员情况,书面提出相关意见(包括派送到州级机关挂职锻炼需求)。挂任科级以下职务的,由县委组织部统筹安排;挂任科级以上职务的,经县委组织部部务会讨论后交县委研究决定。挂职干部原则上每年集中安排一次,各派出单位和接收单位根据县委组织部通知办理相关手续,履行相关程序。

  四、加强干部挂职日常监督管理

  挂职干部由接收单位和派出单位共同管理,以接收单位为主,派出单位配合。干部挂职锻炼期间,应按照规定转移组织关系,行政、工资关系和福利等待遇在原单位不变。挂职干部在挂职锻炼期间,由接收单位进行年度考核并确定等次,其等次不占接收单位年度考核指标;在同一考核年度内挂职不足半年的,接收单位应将挂职干部表现材料抄送派出单位,由派出单位负责年度考核。干部挂职锻炼期间,派出单位应当保留其职务,职级晋升与本单位干部同等对待;要把挂职锻炼期间的表现作为干部奖惩、职务升降、安排使用的重要依据之一;接收单位应当为挂职干部提供必要的工作生活条件,关心他们的身心健康,支持他们开展工作。

  干部挂职期满,接收单位应对挂职干部德能勤绩廉等方面表现情况做出考核鉴定,存入本人档案。干部挂职锻炼期满,原则上回派出单位工作,返回原单位工作安排情况,派出单位要及时报县委组织部备案。

  县委组织部加强对全县干部挂职锻炼工作的监督检查,设立举报电话(4577788)及时受理有关举报、申诉,制止、纠正违反挂职锻炼规定的行为,对有关责任人提出处理意见或建议。

  此前与本通知要求不一致的,以本通知为准。

  中共宁南县委组织部

  2017年4月6日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010