繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导顾炯到联系贫困村蹲点帮扶


来源: 县委组织部 万传云 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  察看安全饮水水源

  

  察看民俗文化坝子

  

  与当地干部、群众围着篝火交流恳谈

  12月4日到5日,县委常委、组织部长顾炯来到联系的六铁乡子各村开展蹲点帮扶工作。

  4日,顾炯先后来到子各村四组、五组,察看民俗文化坝子、引水沟渠和排污整治沟渠建设情况,就项目建设中存在的问题与乡党委和施工方现场研究解决方案。在了解到四组、五组群众安全饮水存在问题后,顾炯要求乡党委和子各村两委要积极回应群众诉求,不等不靠,抓住三峡新村建设契机,先行解决群众饮水等民生问题。

  4日晚,在海拔2000米的子各村五组民俗文化坝子,顾炯携县委组织部驻村工作组与当地干部、党员群众代表围着篝火交流恳谈。顾炯结合子各村脱贫巩固提升工作,以党的十九大精神为主题,为大家讲解乡村振兴战略。在与党员群众的交谈中,顾炯认真听取当地群众对脱贫巩固提升、“四好”创建等工作的意见和建议,并就党员群众的疑问和诉求进行了解答和回应。5日,顾炯一行来到子各村一组、二组,实地察看了两地民俗文化坝子、畜牧集中饲养点等工程建设情况,并就子各村一组安全饮水水源点整治进行现场调研。

  在蹲点工作中,顾炯要求六铁乡党委、县委组织部驻村工作组和村两委在下步工作中,一要做好在建民俗文化坝子等项目督导,在保证建设质量的前提下,加快建设进度,确保各项工程年底如期完工;二要完善“四好”创建评比制度,发挥好党员、村组干部的示范作用,搞好分类评比,全面推进子各村“四好”创建;三要大力开展移风易俗,重点抓好群众家中“三锅庄”改造,努力改变群众取暖方式,消除安全隐患,改善居住环境和生态环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010