繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导陈绍奎到杉树乡参加基层党建“筑底强基•凝聚民心”工程12月党建月会暨开展“暖冬行动”


来源: 县委办李嫚 杉树乡吉次莫日各、约小伟 时间:2017年12月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  杉树乡12月党建月会现场

  

  营盘村12月党建月会现场

  

  慰问贫困党员

  

  与贫困户交心谈心

  12月4日,杉树乡召开基层党建“筑底强基·凝聚民心”工程12月党建月会,杉树乡联乡单位负责人,杉树籍党员“双带头”志愿队代表、贫困村帮扶单位负责人、杉树乡各村蹲点帮扶小组、杉树乡全体干部、第一书记、村三职共计40余人参加会议。县委常委、县委办主任陈绍奎到会指导并讲话。

  会上,与会人员重温了入党誓词,并集中学习了十九大会议精神相关知识、《十九大对党章部分条文的修改》内容、《党员必须履行的义务》;各村支部书记就11月党建工作、12月工作重点及收集整理的社情民意进行了汇报;杉树乡党委政府就各村提出的社情民意进行了研判,并对12月各项工作进行了安排部署。陈绍奎就如何推动党的十九大精神在杉树乡各项工作中落实落地提出要求:一是要继续贯彻落实党的十九大会议精神,加大加强宣传力度,让国家的政策方针深入民心;二是解决好十九大精神基层怎么学的问题,激发农民群众内生动力,深刻认识“筑底强基·凝聚民心”的重要意义,要充分利用农民夜校、群众会等形式用浅显易懂的文字语言宣传十九大精神;三是充分认识月会的重要性,收集整理群众关心的热点问题,利用月会解决农民群众的实际问题。

  随后,陈绍奎参加了杉树乡营盘村基层党建“筑底强基·凝聚民心”工程12月党建月会,要求营盘村一是要抓好班子队伍建设,理清思路、统一思想,带领全村群众致富奔康;二是要因地制宜引导群众发展好产业,发挥党员带头作用,帮助贫困群众增收致富;三是村“两委”要在乡党委的领导下,不忘初心、牢记使命,坚持公平、公正、公开、透明的原则,积极解决群众诉求,确保人民安居乐业、社会风清气正。

  陈绍奎一行还走访慰问了部分贫困党员、老党员、贫困户,详细了解他们的家庭情况、收入台账,鼓励他们积极面对生活中的困难,在各级党委政府及帮扶部门的帮助下,通过自身努力脱贫致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010