繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导洪开明、石援外深入葫芦口、白鹤滩镇调研公安检查站查缉及道路交通安全管理工作


来源: 县公安局 叶云 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  调研公安检查站

  

  研讨会现场

  10月5日,县委常委、政法委书记洪开明,县政府副县长、公安局局长石援外率县维稳办、综治办、交通局及县公安局交警大队等部门主要负责人,深入葫芦口、白鹤滩镇调研公安检查站查缉及道路交通安全管理工作。

  在葫芦口公安检查站,洪开明、石援外听取了检查站关于值班备勤和查缉工作开展情况汇报,实地查看了勤务运作及工作流程,翻阅了工作台账,详细询问了执勤中遇到的困难,并就进一步抓好党的十九大期间检查站勤务工作提出了相关要求。

  在白鹤滩高线路危险隐患路段,洪开明、石援外沿路仔细排查危险隐患路段,逐路段查看了道路交通标志标线是否齐全,是否符合有关安全标准和要求等,对危险隐患路段现场提出了整改意见。同时,还就县公安局、水电分局各自警务区责任划分再次进行了实地踏勘,并作了进一步明确。

  为进一步加强和改进道理交通安全管理工作,宁南县、白鹤滩分局以及三峡公司白鹤滩电站建设筹备组三方召开专题会议,就相关工作进行了讨论研究。

  研讨会上,三峡公司白鹤滩水电站筹备组、白鹤滩分局就当前库区治安及道路交通形势、存在的困难和问题等情况作了汇报,县维稳办、交通局、县公安局交警大队、综治办结合工作实际,提出了切实可行的意见和办法。针对下步工作,洪开明提出了四点要求:一是相关各方有必要进一步统一思想认识,形成相互协作、各尽其能、措施和办法更加具体有力的协作机制,以深入研究问题,切实解决问题。二是在社会治安管理和涉稳情报信息互通等方面要进一步加强合作,促进工程建设和地方经济社会快速健康发展。三是加强进出库区车辆管控,重点要抓好客运车辆管理、摩托车安全行驶、重型厢式货车规范运输等工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。四是在警力有限的情况下,要采取各种行之有效措施,加强巡逻力度,提高见警率。

  就切实抓好道路交通安全管理工作,石援外强调:一是区域化、责任化,全力抓好道路交通安全管理。进一步明确警务区责任划分,红线内由白鹤滩分局负责,红线外由县公安局交警大队负责,双方要适时在各自区域内大力开展交通安全宣传、交通违法查处等工作,形成强大的打击力和震慑力,确保交通秩序良好稳定。二是制度化、规范化,促进道路交通安全管理水平提升。一方面,县公安局将与白鹤滩分局签订包括道路交通管理在内的责任书,切实加强道路交通安全管理力度。另一方面,县公安局将与三峡公司白鹤滩水电站筹备组就高线路交通安全管理签订协议,明确责任、细化分工,从而推动地方参与高线路交通安全管理的制度化、规范化、合理化。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010