繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导吉地你聪一行检查指导部分乡烟叶收购工作


来源: 县委统战部 杨众朝 时间:2017年09月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查六铁乡增建收购点收购烟叶等级质量情况

  

  检查六铁乡政府收购点入库烟叶等级质量情况

  

  在六铁乡政府点指导烟叶收购等级质量

  

  已分级等待过秤的烟叶

  9月10日,县委常委、统战部部长吉地你聪带领县烟草办、烟草分公司相关人员,就松新片区部分乡烟叶收购工作进行了检查指导。

  吉地你聪一行先后来到海子乡位于松新镇王坤田粮站的收购点、麦子坪收购点、六铁乡增建收购点、六铁乡政府收购点,仔细检查了入库烟叶的等级质量情况,询问了指导员入户指导烟叶分级情况,并与农户亲切交谈,详细了解烟农烟叶分级和交烟等情况。

  检查中,吉地你聪对各收购点收购烟叶等级质量把握较好给予了充分肯定,也对收购进度缓慢、收购点管理不到位、部分入户指导员指导工作不实提出了批评。吉地你聪要求各乡镇在下一步工作中,要切实抓好4个方面工作:一是加强培训指导。入户指导员入户指导烟叶分级是整个烟叶收购的前端工作,也是关键一环,对保障烟农利益、助推产业健康发展,起到至关重要的作用。因此,要进一步加强入户指导员培训,提高入户指导水平,指导员必须入户扎实开展烟叶分级指导工作,提高烟农交售烟叶分级纯度,确保烟农利益。二是逗硬入户指导员的考核奖惩。对入户指导员必须严格管理、严格考核,凡是到收购点交售烟叶,出现混青、混杂、混部位及超水份等情况和没有完成当天约定收购量的,第1次扣指导员相应工资并给予警告,第2次立即解聘,并永不录用。三是加快收购进度。自开秤以来,极大部分乡镇均未完成当天约定收购数量,收购进度缓慢。各乡镇要加大组织、督促力度,收够、收足当天约定收购数量,确保全州统一停秤前收完烟农的烟叶。四是坚持等级质量标准。各收购点要以“纯度”为中心,坚持“下限不脱级”收购原则,力争“四方”满意。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010