繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导杨正伟到新华乡检查指导防汛及地质灾害防治工作


来源: 新华乡 邓文军 时间:2017年08月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看新增地灾隐患点

  

  检查文件资料

  8月29日,县政府副县长杨正伟带领县政府办、县应急办、县国土资源局、县水务局一行,深入新华乡检查指导防汛及地质灾害防治工作。

  检查组一行首先察看了防汛及地质灾害防治的文件资料,重点对今年新增地灾隐患点的防灾预案、应急预案、一表双卡、老弱病残孕帮扶措施,以及防灾知识宣传培训、演练材料、图片资料的归档情况进行认真查看;县防办对《宁南县防汛抗旱指挥部关于进一步补充完善防汛减灾工作资料的通知》(宁防指发〔2017〕9号)文件要求的相关资料认真查阅,并做了登记。检查组随后对山洪危险区和新增地灾隐患进行了实地查看。

  杨正伟指出,防汛减灾和地质灾害防治工作事关群众的生命财产安全,乡党委、政府要高度重视,在做好日常的值班值守、培训、排查、应急演练的同时,文件资料的归档、痕迹化管理也要同步进行。

  杨正伟强调,要深刻汲取普格县“8.8”山洪泥石流灾害的教训,认真落实防汛及地质灾害的防灾救灾、排查演练工作,细化工作措施,提高培训、演练力度,让每个地灾隐患点和山洪危险区群众清楚监测责任人、预警信号、撤离路线、安置地点,全乡干部群众形成合力,共同打赢防汛减灾和地质灾害防治的攻坚战。

  

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265