繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导顾炯看望慰问脱贫攻坚一线因公受伤的基层干部


来源: 县委组织部 万传云 时间:2017年08月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  顾炯与贺此发亲切交谈

  8月4日上午,县委常委、组织部部长顾炯一行看望慰问了在脱贫攻坚工作中受伤的稻谷乡花椒村党支部书记贺此发,并送上慰问金,表达了县委、县政府主要领导和组织部门的亲切关怀。

  今年6月30日,为加快推进全村贫困户房屋改造提升及改厨改厕工作,贺此发带领本村贫困户阿里伍呷搭乘货车外出调运建材。在返程途中,货车行至稻谷乡花椒村4组下漆树时,货车压垮路基,侧翻滚下100多米的山坡。贺此发左腿胫骨和腰椎骨折, 贫困户阿里伍呷被甩出驾驶室受轻伤,货车驾驶员伤情危重。事故发生后,贺此发强忍伤痛、临危不乱,立即拨打120急救电话,并向乡党委报告情况,请求救援。当救援人员赶来后,贺此发要求先行救治伤情较重的驾驶员和贫困户阿里伍呷,自己仍强忍伤痛安排组织转运车上建材。等待一切安排妥当后,自己才随救护车前往医院医治。

  在贺此发同志家中,顾炯一行详细了解贺此发同志的伤情后,向他致以亲切慰问,嘱咐他安心养伤,祝愿他早日康复,并对他的精神给予高度赞扬。他指出,在关键时刻,贺此发同志临危不惧、沉着冷静、先人后己,表现出了共产党员一切以群众利益为重的优秀品质,展现了共产党员在危急时刻的责任担当。他要求同行的稻谷乡党委主要负责人要帮助解决贺此发同志生活工作中的困难,并安排其他干部处理好花椒村各项工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010