繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导杜刚双、洪开明调研指导稻谷乡蚕桑生产工作


来源: 县蚕业局徐泽宾 时间:2017年07月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 查看小蚕共育室

与乡村组三级干部座谈

  7月14日,县人大常委会党组书记、主任杜刚双,县委常委、政法委书记洪开明带领县蚕业局、南丝路集团公司负责人一行到稻谷乡调研指导蚕桑生产工作。

  杜刚双一行深入到稻谷乡大梁村走访查看了当地的栽桑养蚕情况。在共育室长杨拉海家,杜刚双一行详细查看了解了他家的生产生活环境、养蚕机具配置、栽桑养蚕收益等。在听到他家前两季蚕茧单产均达50公斤以上后,杜刚双笑逐颜开称赞他家环境卫生搞的好,蚕桑工作抓得实、有亮点,是彝族地区栽桑养蚕的典范,鼓励他再接再厉、不等不靠,通过栽桑养蚕,带领全家走上致富之路。

  随后,杜刚双、洪开明组织了稻谷乡党委、大梁村委、乡镇蚕辅员、中心技术员召开了座谈,听取了乡村组三级负责人关于蚕桑生产具体措施落实情况的汇报后指出,烟棚子地区生产条件艰苦、技术措施薄弱、生产经验不足,县蚕业部门要加强技术指导,根据本地区特殊环境制定切实可行的技术标准;乡村组三级干部要忠诚履职、尽心尽责,迎难而上、攻坚克难,以实际行动践行“两学一做”;要狠抓人员管理,强化措施落实,注重科学养蚕,着力提高养蚕单产和蚕茧质量,不断增加农民收入;要发动广大群众,群策群力,抓好桑树病虫防治,坚决控制桑螟虫发生数量,减轻虫害损失,为养蚕提供优质、充足的桑叶;要加强小蚕共育管理,做好小蚕共育室的全面普查,对初夏蚕集中发生脓核病的共育室要进行轮换,指导农户对所有共育室和大蚕房进行彻底消毒,确保蚕病得到有效控制;要做好当地蚕业资源和外出务工人员的摸底核查工作,制定本区域土地流转办法,促进蚕业资源有序流转,全力发挥现有蚕业资源效益。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265