繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导吉地你聪到骑骡沟、倮格等乡镇督导烤烟田管工作


来源:县委统战部蔡晓宏 时间:2017年06月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看骑骡沟乡防雹炮点

  

  督导揭膜上厢情况

  6月15日,县委常委、统战部部长吉地你聪带领县烟办到骑骡沟、倮格等乡镇督导烤烟田管工作。 

  吉地你聪一行先后查看了骑骡沟镇果木村、五四村和倮格乡红梁村、友谊村、梨树村等烤烟长势、揭(撕)膜上厢情况,对揭(撕)膜上厢进度缓慢、不标准不规范,出现烟叶花叶病、气候斑等严重疾病,烟叶统防统治跟不上等系列问题提出指导整改意见。 

  吉地你聪强调:一是各乡镇要充分认识揭膜上厢对烤烟产业健康持续发展的重要性,要下更大力气和力度,采取必要措施,高标准严规范适时推进揭膜上厢工作。对撕膜上厢区域,要严格按照撕膜技术要求,撕膜口子要大,蕹蔸要深;二是要做好烟田、烟地排水工作,要做到田烟、地烟的边沟、中沟、腰沟,沟沟相通,保证田间无积水;三是要做好防雹减灾工作,防雹期间,炮弹要准备充足,炮点值班人员要到位,通讯要畅通,要强化对炮点值班人员的监管和培训,确保24小时不间断有人值班,并做好值班记录。一有预报,要力争打早、打准、打狠,切实把灾害损失降到最低程度;四是要加强对病虫害的统防统治,针对目前部分乡镇严重出现花叶病、气候斑等疾病问题,各乡镇要立即组织药物和人员,对所有烤烟面积进行一次彻底的统防统治,及时防止病害扩大,最大限度降低病害损失。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265