繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导殷显国调研龙洞河水源及生态保护情况


来源:县政协办刘梦婕 宁南县网管中心 时间:2017年06月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  听取情况汇报

  

  现场察看

  6月12日,县政协主席殷显国带领政协经济法制民族宗教委员会相关负责人,先后来到新村乡和新建乡,对龙洞河水源及生态植被保护进行了实地调研。

  殷显国一行在新村乡负责人的陪同下,来到龙洞河植被保护区,详细了解供水点和生态保护情况。龙洞河作为县城引水工程,担负着向城区供水的重任,能否确保县城区千家万户的“水龙头”饮水安全,龙洞河水流域治理与生态保护工作尤为重要。

  殷显国在调研时指出:加强对龙洞河水源生态植被保护,防治环境污染和生态破坏,必须采取长计划短安排的有效措施。一是按照农业环境的特点和自然规律办事,因地制宜,严禁乱砍滥发、破坏森林植被;二是防治农业环境污染,预防和治理农药、化肥、农膜、植物生长激素等农用化学物质对农业环境的污染和危害;三是保护农业生态环境,积极示范和推广生态农业,加强植树造林,封出育林育草生态工程,防治水土流失工程。通过综合治理,确保山青水绿的生态水环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010