繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县法院院长李康为来访群众化解矛盾


来源:县法院 仁曾拉姆 ,赵朝利 宁南县网管中心 时间:2017年05月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  接待来访群众

  5月12日是宁南县法院院长接待日,上午9时,县法院党组书记、院长李康来到接待现场,与其他法官一道接待了来访群众。 

  接待的第一位群众是来自松新镇的秦某,他向李康院长反映其在十多年前购买他人房屋,现因修建与他人发生纠纷,在有管辖权的松新法庭起诉,法庭不予立案,希望院长为他解疑。李康院长在听取秦某陈述后,有针对性的询问了几个问题,并向其作了细致的法律解释。随后,秦某表示会按照李康院长所提的建议完善起诉证据,再向法院提起诉讼。 

  随后李康院长接连接待了其他来访群众,被接待的群众在向院长作了陈述后,均得到了耐心细致的答复,心中对法院的怨气也消了。接访结束后,李康院长与接访的法官作了接访总结,就接访中群众反映的问题要求法官要用心、仔细的倾听,多给群众解释法律法规,指导群众合理合法的维护自身的合法权益。 

  宁南法院坚持每月院长接待日制度,化解了大量的涉诉信访案件,较好地维护了宁南的社会稳定。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010