繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动

县领导陈绍奎调研景星乡防汛和地质灾害防治工作


来源:李嫚 图/文 宁南县网管中心 时间:2017年05月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  察看黑泥沟村樊家堡堡不稳定斜坡地质灾害点“明白卡”发放情况

  

  调研黑泥沟村南厂沟泥石流地质灾害点

  

  调研塘鞍村汤家坪不稳定斜坡地质灾害点

  

  调研天鹤村马路堡不稳定斜坡地质灾害点

  5月15日,县委常委、县委办主任陈绍奎带领电信公司相关负责人一行到景星乡调研指导防汛和地质灾害防治工作。

  陈绍奎先后实地察看了黑泥沟村樊家堡堡不稳定斜坡、黑泥沟村南厂沟泥石流、塘鞍村汤家坪不稳定斜坡、天鹤村马路堡不稳定斜坡等地质灾害点,听取相关情况汇报,了解灾害点周边涉及群众、房屋的具体情况。

  陈绍奎就景星乡防汛和地质灾害防治工作提出要求,一是要结合实际,制定完善具有可行性、可操作性的防汛减灾应急预案,及时发放“明白卡”并组织灾害点周边群众开展应急避险演练,使群众明确灾害预警信号,知晓应急逃生路线,提高群众应灾处置能力和避险自救互救能力。二是要加强汛期值班值守工作,严格落实监测点人员职责和24小时值班制度,畅通各级汛情信息渠道,及时做好雨情、汛情、监测预警工作。三是要落实好防汛信息上传下达管理制度,做好相关资料痕迹化管理,进一步提高防汛和地质灾害工作管理水平。四是组织人员定期不定期对全乡各地质灾害点进行巡查监测,发现安全隐患立即消除,把防汛各项措施落到实处,确保群众安全度汛。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265