繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

白鹤滩镇光叶紫花苕喜获丰收


来源:白鹤滩镇 王明勇 网管中心 时间:2017年02月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  收割光叶紫花苕

  冬末春初,正值牲畜缺草少粮之际,白鹤滩镇光叶紫花苕迎来了大丰收。

  2月9日,白鹤滩镇农牧技术人员深入田间,指导牧民做好近期牧草的收割和饲喂工作,并现场讲解了光叶紫花苕的收割注意事项,要求牧民要在营养成分含量多,适口性好的现蕾开花阶段及时刈割,留茬高度5~10公分。同时告知牧民刈割后的牧草可鲜喂,也可晒制青干草贮存喂畜,饲喂牛羊应与禾本科鲜草或青干草按30%-40%的比例混合饲喂,以防止发生臌胀病。

  白鹤滩镇种植光叶紫花苕100余亩,鲜草产量在1500-2000公斤每亩,预计可收割鲜草18万公斤,从根本上解决了牲畜“口粮”,保证了畜牧养殖业的健康发展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010